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  • Saisonale Rezepte für Herbst & Winter

Saisonale Rezepte für Herbst & Winter

30 verführerische Rezepte mit Zutaten der Saison – so vielfältig lassen sich Kartoffeln, Kürbis, Pilze, Äpfel und Nüsse zubereiten.
Autorenprofil Sebastian Kagerer
von Sebastian Kagerer
1 von 30
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Kartoffel-Wirsingauflauf
© Maryam Schindler
1 von 30
Ganz zum Schluss geben wir Zitronenschale über den Auflauf und setzen frische Akzente zur würzigen Gruyère-Béchamel.
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Kartoffel-Wirsingauflauf

(86)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 493 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 28 g

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Kartoffelklöße mit Zwiebel-Pilz-Sauce
© Julia Hoersch
2 von 30
Die locker-leichten Klöße schmeicheln der Zunge als milde Gegenstüke zur säuerlich-fruchtigen Sauce.
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Kartoffelklöße mit Zwiebel-Pilz-Sauce

(10)

Zubereitungszeit 2 Stunden

Pro Portion Energie: 377 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 16 g

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Gnocchi mit Stein- und Birkenpilzen
© Ulrike Holsten
3 von 30
Grüne Bohnen sind mit von der Partie, der duftende Bohnenkraut-Pesto gibt dem Ganzen eine frische Note, Ricotta und Pinienkerne runden perfekt ab.
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Gnocchi mit Stein- und Birkenpilzen

(1)

Zubereitungszeit 2 Stunden

Pro Portion Energie: 870 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 59 g

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Pikante Rohrnudeln mit Rosenkohl-Kürbis-Gemüse
© Wolfgang Schardt
4 von 30

Pikante Rohrnudeln mit Rosenkohl-Kürbis-Gemüse

(2)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 628 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 33 g

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Rindermedaillons mit Wirsingpüree und Pilzsauce
© Julia Hoersch
5 von 30
Ganz schön chic: Als cremiges Püree gibt Wirsing einen starken Partner zum Medaillon ab. Die Pilzsauce schmeichelt beiden.
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Rindermedaillons mit Wirsingpüree und Pilzsauce

(16)

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 678 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 50 g

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Rotkohl, Orange und Gouda vereinen sich zu einer tollen winterlichen Variante des italienischen Klassikers.
© Julia Hoersch
6 von 30
Blaues Kraut setzt süße Akzente, gereifter Gouda würzt gegen an. Und ein zart-bitterer Salat mit Chicorée, Radicchio und zwei Lollos gibt dem Ofenschmeichler aromatisch Kontur.
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Rotkohl-Lasagne

(146)

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 892 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 54 g

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Kürbis-Risotto
© Matthias Haupt
7 von 30
Kürbisrisotto ist ein traditionelles Gericht aus Norditalien. Es besteht aus wenig Zutaten und ist sagenhaft einfach in der Zubereitung. Das schmackhafte Hauptgericht ist ideal für die kalte Jahreszeit.
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Kürbis-Risotto

(92)

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 694 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 39 g

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Kürbis-Flammkuchen
© Matthias Haupt
8 von 30

Kürbis-Flammkuchen

(86)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 551 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 28 g

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Kürbissuppe mit Schinken-Nuss-Topping
© Jorma Gottwald
9 von 30
Low-Carb-freundlich und lecker: Kürbis. Nur Hokkaido ist ein No-Go.
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Kürbissuppe mit Schinken-Nuss-Topping

(5)

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 535 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 48 g

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Polenta-Pizza mit Austernpilzen, Birnen und Salat
© Julia Hoersch
10 von 30
Neu aufgelegt: Austernpilze und Birnen backen mit Scamorza auf Polenta zur süßlich-herben Pizza.
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Polenta-Pizza mit Austernpilzen, Birnen und Salat

(18)

Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten

Pro Portion Energie: 494 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 26 g

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Spitzkohl-Steinpilz-Rouladen
© Julia Hoersch
11 von 30

Spitzkohl-Steinpilz-Rouladen

(14)

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten

Pro Portion Energie: 506 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 35 g

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Pfifferlings-Risotto mit Senf-Pesto und Kabeljau
© Thomas Neckermann
12 von 30
Der Risotto kommt mit Pfifferlingen fast klassisch daher. Perfekte Grundlage für kurz gebratenen Kabeljau und fantastischen Spinat-Pesto mit zarter Senfschärfe.
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Pfifferlings-Risotto mit Senf-Pesto und Kabeljau

(20)

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 683 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 40 g

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Rote-Bete-Apfel-Salat
© Matthias Haupt
13 von 30
Was für ein Salat! Schafskäse macht ihn schön würzig, Kresse sorgt für frische Schärfe.
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Rote-Bete-Apfel-Salat

(101)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 538 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 37 g

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Rote-Bete-Tatar
© Thorsten Suedfels
14 von 30
Unser Tatar hat ein fantastisches Dressing aus Senf, Dill, Johannisbeer und Schalotte - ein grünes Bett verhilft zum großen Auftritt.
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Rote-Bete-Tatar

(55)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 247 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 19 g

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Rote-Bete-Tarte
© Julia Hoersch
15 von 30

Rote-Bete-Tarte

(66)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 546 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 40 g

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Zwiebelsuppe
© Matthias Haupt
16 von 30

Zwiebelsuppe

(21)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 469 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 38 g

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Rote-Zwiebel-Quiche mit Rauchmandel-Pesto
© Thorsten Suedfels
17 von 30

Rote-Zwiebel-Quiche mit Rauchmandel-Pesto

(26)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 266 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 18 g

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Zwiebel-Fladen
© Thorsten Südfels
18 von 30

Zwiebel-Fladen

(51)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 286 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 7 g

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Wintersalat mit Äpfeln und Anchovis
© Ulrike Holsten
19 von 30
Herrlich würzig: Blattsalate mit Äpfeln, gerösteten Haselnüssen, Graubrot und einem Parmesan-Roquefort-Dressing mit Chili.
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Wintersalat mit Äpfeln und Anchovis

(5)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 16 g

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Apfelküchlein
© Matthias Haupt
20 von 30
Goldene Glücklichmacher: wenn Kinder mitessen, den Wein einfach durch Milch ersetzen.
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Apfelküchlein

(19)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 508 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 23 g

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Kaiserschmarren mit Apfel-Birnen-Kompott
© Matthias Haupt
21 von 30
Schmeckt auch nur mit einer Sorte lecker, etwa mit Wal- oder Haselnüssen oder Mandeln.
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Kaiserschmarren mit Apfel-Birnen-Kompott

(12)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 919 kcal, Kohlenhydrate: 112 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 43 g

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Birnenauflauf mit Vanilleeis
© Ulrike Holsten
22 von 30
Das Geheimnis des fantastischen Mandelteigs: Das Salz in der Butter sackt beim Backen ab und sammelt sich am Boden.
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Birnenauflauf mit Vanilleeis

(39)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 67 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 39 g

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Polenta mit Birnen
© Julia Hoersch
23 von 30

Polenta mit Birnen

(20)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 282 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 16 g

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Birnen-Bohnen-Speck-Salat
© Matthias Haupt
24 von 30
Die Aromen kommen ja schon klassisch gut, hier plus crunchy Ziegenkäse mit neuer Wucht.
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Birnen-Bohnen-Speck-Salat

(11)

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 632 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 34 g

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Fettuccine mit Kürbis und Maronen
© Ulrike Holsten
25 von 30
Maronen und Kräuterseitlinge erden den Butternuss, Physalis überrascht und Chili verschärft die pikante Pasta-Sache.
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Fettuccine mit Kürbis und Maronen

(88)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 562 kcal, Kohlenhydrate: 91 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 13 g

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Cremige Maronen-Kartoffel-Suppe
© Thorsten Suedfels
26 von 30
Karamellisierte Maronen, Kresseöl und Steinpilzsalz überraschen in samtiger Suppe.
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Cremige Maronen-Kartoffel-Suppe

(153)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 623 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 35 g

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Maronen-Mascarpone-Dessert
© Thorsten Suedfels
27 von 30
Zitronen-Mascarpone-Quark, fruchtiges Apfelkompott und saftiger Biskuit aus Maroni und Haselnüssen – ein Traum!
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Maronen-Mascarpone-Dessert

(35)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 469 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 25 g

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Muschelnudeln mit Ricotta-Walnuss-Füllung
© Thorsten Suedfels
28 von 30
Eine rasante Sauce mit Chili und Schwarzkümmel peppt die sanft gefüllten Nudeln. Kohlrabiwürfelchen geben Biss.
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Muschelnudeln mit Ricotta-Walnuss-Füllung

(35)

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 1123 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 84 g

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Walnuss-Bier-Brot
© Thorsten Suedfels
29 von 30

Walnuss-Bier-Brot

(93)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g

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Beigel mit Walnussfüllung
© Julia Hoersch
30 von 30

Beigel mit Walnussfüllung

(8)

Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten

Pro Portion Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

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Rezepte in dieser Galerie

Kartoffel-Wirsingauflauf
Kartoffelklöße mit Zwiebel-Pilz-Sauce
Gnocchi mit Stein- und Birkenpilzen
Pikante Rohrnudeln mit Rosenkohl-Kürbis-Gemüse
Rindermedaillons mit Wirsingpüree und Pilzsauce
Rotkohl, Orange und Gouda vereinen sich zu einer tollen winterlichen Variante des italienischen Klassikers.
Kürbis-Risotto
Kürbis-Flammkuchen
Kürbissuppe mit Schinken-Nuss-Topping
Polenta-Pizza mit Austernpilzen, Birnen und Salat
Spitzkohl-Steinpilz-Rouladen
Pfifferlings-Risotto mit Senf-Pesto und Kabeljau
Rote-Bete-Apfel-Salat
Rote-Bete-Tatar
Rote-Bete-Tarte
Zwiebelsuppe
Rote-Zwiebel-Quiche mit Rauchmandel-Pesto
Zwiebel-Fladen
Wintersalat mit Äpfeln und Anchovis
Apfelküchlein
Kaiserschmarren mit Apfel-Birnen-Kompott
Birnenauflauf mit Vanilleeis
Polenta mit Birnen
Birnen-Bohnen-Speck-Salat
Fettuccine mit Kürbis und Maronen
Cremige Maronen-Kartoffel-Suppe
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Muschelnudeln mit Ricotta-Walnuss-Füllung
Walnuss-Bier-Brot
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