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  • Saisonrezepte
  • Schnelle Rezepte für Herbst und Winter

Das geht ja schnell! Saison-Rezepte unter 35 Minuten

Schnell und lecker kochen mit saisonalen Zutaten aus der Region: Entdecken Sie 30 köstliche Express-Rezepte für Herbst und Winter – alle sind in 35 Minuten auf dem Tisch!
Autorenprofil Sebastian Kagerer
von Sebastian Kagerer
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Lachs mit Feldsalat und Roter Bete
© Andrea Thode
1 von 30
Rote Bete, knusprige Croûtons und zarter Lachs auf einem Teller - das ist nicht nur schön bunt, sondern auch gesund und ganz schnell zubereitet.
mehr
1 von 30

Lachs mit Feldsalat und Roter Bete

42

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 562 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 38 g

Zum Rezept
Selleriesuppe mit Shiitake-Salsa und Röstbrot
© Andrea Thode
2 von 30
Auf die Löffel, fertig, los! Heute gibt es ein feines Süppchen aus Sellerie getoppt mit würzigen Shiitake-Pilzen und Petersilie.
mehr
2 von 30

Selleriesuppe mit Shiitake-Salsa und Röstbrot

0

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 378 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 19 g

Zum Rezept
Cremige Hirse mit Champignons und Wirsing
© Ulrike Holsten
3 von 30
Gepimpt mit Ziegen-Pecorino stellt die Hirse so manchen Risotto in den Schatten. Zitronenthymian sorgt für ein himmlisches Aroma.
mehr
3 von 30

Cremige Hirse mit Champignons und Wirsing

32

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 912 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 41 g

Zum Rezept
Kartoffelsuppe
© Matthias Haupt
4 von 30
Eine leckere Kartoffelsuppe kommt mit wenigen Zutaten aus und ist im Nu zubereitet. Hier finden Sie ein köstliches Rezept für Kartoffelsuppe!
mehr
4 von 30

Kartoffelsuppe mit Croûtons

319

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 257 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 17 g

Zum Rezept
Gegrilltes Schweinekotelett mit Krautsalat
© Andrea Thode
5 von 30
Neben einem saftigen Stück Fleisch landet auch hausgemachter Krautsalat auf dem Teller. Dazu knuspert Knoblauch-Baguette.
mehr
5 von 30

Gegrilltes Schweinekotelett mit Krautsalat

4

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 584 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 23 g

Zum Rezept
Kürbis-Erbsen-Eintopf
© Matthias Haupt
6 von 30
Bratwurstklößchen sorgen für herzhafte Würze, Backerbsen für krachenden Biss.
mehr
6 von 30

Kürbis-Erbsen-Eintopf

40

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 753 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 60 g

Zum Rezept
Kohlrabigemüse mit Buletten
© Matthias Haupt
7 von 30
Mett ist das Expressgeheimnis, Senf schärft die Béchamel.
mehr
7 von 30

Kohlrabigemüse mit Buletten

40

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 660 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 43 g

Zum Rezept
Gebratene Süßkartoffeln mit Mozzarella und Kernöl
© Thorsten Suedfels
8 von 30
Eine kunterbunte Mischung aus Süßkartoffeln, grünen Bohnen, Paprika und Petersilie, die satt und fröhlich macht. Was will man mehr?
mehr
8 von 30

Gebratene Süßkartoffeln mit Mozzarella und Kernöl

80

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 503 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 32 g

Zum Rezept
Hueftsteak-mit-Rote-Beete-Gurken-Salat
© Julia Hoersch
9 von 30
Zum saftigen Hüftsteak servieren wir Rote-Bete-Gurken-Salat. Weil wir die Rote Bete fein gehobelt haben, braucht dieses Gericht nur 25 Minuten. Absolut alltagstauglich!
mehr
9 von 30

Hüftsteak mit Rote-Bete-Gurken-Salat

73

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 689 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 49 g

Zum Rezept
Geschnetzeltes_mit_Spaetzle
© Matthias Haupt
10 von 30
Wer keinen frischen Estragon bekommt, nimmt getrockneten.
mehr
10 von 30

Geschnetzeltes mit Spätzle

77

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 740 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 45 g

Zum Rezept
Pasta mit Pfifferlingen
© Thorsten Suedfels
11 von 30
Scharf angebraten und kombiniert mit Speck, Parmesan und Eiersahne geben sich die Pilze zur Nudel ganz italienisch.
mehr
11 von 30

Pasta mit Pfifferlingen

318

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 715 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 33 g

Zum Rezept
Linsencurry mit Schweinefilet
© Julia Hoersch
12 von 30
Wärmt wunderbar: Würziges Linsencurry mit Gemüse und Schwein erhält dank Garam Masala, Kokosmilch und Thai-Basilikum Indien-Feeling.
mehr
12 von 30

Linsencurry mit Schweinefilet

64

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 725 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 32 g

Zum Rezept
Nackensteaks Winzer Art
© Julia Hoersch
13 von 30
In nur 30 Minuten fertig: Zum Steckrüben-Kartoffel-Püree servieren wir saftige Steaks, die durch Salbei und Weintrauben einen besonderen Geschmack erhalten.
mehr
13 von 30

Nackensteaks Winzer Art

37

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 934 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 66 g

Zum Rezept
Sellerie-Rahm-Suppe mit Focaccia
© Ulrike Holsten
14 von 30
Herrlich cremig und schön würzig ist dieses Süppchen. Die Foccacia als Beilage sind dank Pizzateig aus dem Kühlregal ruckzuck gemacht.
mehr
14 von 30

Sellerie-Rahm-Suppe mit Focaccia

26

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 812 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 50 g

Zum Rezept
Fleckerlpfanne mit Wirsing
© Thomas Neckermann
15 von 30
Wer sagt denn, man könne Nudelplatten nur für Lasagne nehmen? Als Pasta mit Wirsing, Speck und Schmand punkten sie erst recht!
mehr
15 von 30

Fleckerlpfanne mit Wirsing

30

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 609 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 40 g

Zum Rezept
Knackiger Wintersalat
© Thomas Neckermann
16 von 30
Knusprige Ciabatta-Croûtons gesellen sich zu Kräuterseitling und Birne. Blauschimmelkäse im Dressing macht den Salat perfekt.
mehr
16 von 30

Knackiger Wintersalat

13

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 745 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 48 g

Zum Rezept
Schweinenacken auf fruchtig-scharfem Salat
© Thomas Neckermann
17 von 30
Zimt, Nelke und Koriander würzen das Fleisch, Chili und Ingwer verhelfen Mango und Tomate zur richtigen Schärfe.
mehr
17 von 30

Schweinenacken auf fruchtig-scharfem Salat

29

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 407 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 23 g

Zum Rezept
Rote-Bete-Rahmsuppe
© Matthias Haupt
18 von 30
Dazu gibt’s Räucherforelle und Sahnemeerrettich auf Baguette. Einfach köstlich!
mehr
18 von 30

Rote-Bete-Rahmsuppe

45

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 16 g

Zum Rezept
Pilz-Käsespätzle
© Matthias Haupt
19 von 30
Herzhaft Speck, Zwiebel und Bergkäse toppen Spätzle aus dem Kühlregal. Schmeckt auch mit Gouda.
mehr
19 von 30

Pilz-Käsespätzle

38

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 1036 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 68 g

Zum Rezept
Hähnchen Jägerart
© Matthias Haupt
20 von 30
20 von 30

Hähnchen Jägerart

31

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 716 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 40 g

Zum Rezept
Schneller Linseneintopf
© Matthias Haupt
21 von 30
21 von 30

Schneller Linseneintopf

40

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 790 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 52 g

Zum Rezept
Nudelgröstel
© Matthias Haupt
22 von 30
22 von 30

Nudelgröstel

21

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 808 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 40 g

Zum Rezept
Schweinemedaillons mit Kürbisgemüse
© Matthias Haupt
23 von 30
Kürbis ist unglaublich vielseitig und auch als Beilage zu Fleisch sehr schmackhaft. Hier glänzt er neben saftigem Schweinefilet und wird mit frischer Petersilie aufgepeppt.
mehr
23 von 30

Schweinemedaillons mit Kürbisgemüse

57

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 610 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 45 g

Zum Rezept
Winterlicher Flammkuchen
© Matthias Haupt
24 von 30
Belegt mit Birne, Chicorée und Radicchio und Limburger. Kross und unwiderstehlich!
mehr
24 von 30

Winterlicher Flammkuchen

42

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 12 g

Zum Rezept
Cordon bleu mit Feldsalat
© Ulrike Holsten
25 von 30
25 von 30

Cordon bleu mit Feldsalat

1

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 39 g

Zum Rezept
Feldsalat-Risotto
© Julia Hoersch
26 von 30
Wir haben den italienischen Klassiker mit Feldsalat und Kürbiskernen aufgepeppt. Mehr Genuss geht nicht!
mehr
26 von 30

Feldsalat-Risotto

35

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 684 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 35 g

Zum Rezept
Penne mit gebratenem Chicorée
© Andrea Thode
27 von 30
Geschmacksvielfalt mit einer Handvoll Gemüse: Penne mit Chicorée, getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven.
mehr
27 von 30

Penne mit gebratenem Chicorée

32

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 680 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 28 g

Zum Rezept
Zwiebelrostbratwürste mit Stampfkartoffeln
© Andrea Thode
28 von 30
Wer Appetit auf Deftiges hat, der ist bei dieser Kombination aus Rostbratwürsten, Zwiebeln und Kartoffelstampf genau richtig.
mehr
28 von 30

Zwiebelrostbratwürste mit Stampfkartoffeln

26

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 922 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 66 g

Zum Rezept
Nudeln mit Rosenkohl und Ricotta
© Matthias Haupt
29 von 30
Frischer Pasta-Knaller mit Salz-Crackern statt Parmesan
mehr
29 von 30

Nudeln mit Rosenkohl und Ricotta

81

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 641 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 21 g

Zum Rezept
Lachs mit Rosenkohl
© Matthias Haupt
30 von 30
So einfach wie lecker! Etwas Limettenfrische und Curryschärfe sorgen für den Mmh-Effekt
mehr
30 von 30

Lachs mit Rosenkohl

74

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 588 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 27 g

Zum Rezept

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