Reissalat: die besten Rezepte und Tipps

Reissalat passt zu jeder Party, dem Picknick im Park, als Mittagessen im Büro oder als Beilage auf dem Grillbuffet. Er ist ein absolutes Allround-Talent und Sattmacher. Wir haben die besten Reissalat-Rezepte und Tipps für Sie.
In diesem Artikel
Die besten Reissalat-Rezepte
Was kommt in den Reissalat?

Die besten Reissalat-Rezepte

Reissalat mit Thunfisch
45 Min.
274 kcal 9 g Eiweiß 9 g Fett 36 g KH
Reissalat
40 Min.
322 kcal 5 g Eiweiß 13 g Fett 47 g KH
Reissalat mit Ingwer-Honig-Dressing
40 Min. plus Marinierzeit
603 kcal 12 g Eiweiß 28 g Fett 74 g KH
Reissalat
40 Min. plus Abkühlzeit
698 kcal 22 g Eiweiß 41 g Fett 57 g KH
Reissalat Bibimbap
55 Min. plus Zeit zum Durchziehen
493 kcal 19 g Eiweiß 21 g Fett 50 g KH
Reissalat mit Makrele
30 Min.
635 kcal 24 g Eiweiß 43 g Fett 36 g KH
Mexikanischer Reissalat
45 Min.
765 kcal 41 g Eiweiß 38 g Fett 57 g KH
Camargue-Reissalat mit Zuckerschoten
60 Min.
200 kcal 2 g Eiweiß 13 g Fett 16 g KH
Gefüllte Zucchiniblüten mit Reissalat
95 Min.
407 kcal 9 g Eiweiß 17 g Fett 48 g KH
Orientalischer Reissalat
30 Min.
578 kcal 10 g Eiweiß 16 g Fett 96 g KH
  Asiatischer Reissalat
20 Min.
296 kcal 6 g Eiweiß 10 g Fett 43 g KH

Was kommt in den Reissalat?

Das Schöne an Reissalat: Sie können Ihrer Fantasie freien Lauf lassen und alles in den Reissalat geben, was Ihnen beliebt. Besonders beliebt sind dabei Zutaten wie Thunfisch, Paprika, Mais und Mandarinen. Für exotischere Varianten können Sie Ananas, Mango oder Papaya verwenden. Weiter können Sie Ihr Reissalat-Rezept mit Hähnchen, Fisch, Garnelen oder Rindfleischstreifen variieren.

Welche Reissorte eignet sich am besten für Reissalat?

Für Reissalat steht Ihnen eine breite Palette an Reissorten zur Verfügung. Am gängigsten sind Jasminreis, Naturreis, Langkorn- und Basmati-Reis. Haben Sie Ihren Salat aber auch schon mal mit Wild-Reis, rotem oder schwarzem Reis zubereitet? Er verleiht Ihrem Salat eine ganz besondere Raffinesse. Für vier Personen werden etwa 400 g Reis benötigt.

Welches Dressing passt zum Reissalat?

Das perfekte Dressig zum Reissalat ist oft auf der Basis eines Essig-Öl-Dressings. Statt Essig können Sie auch Limetten- oder Zitronensaft verwenden. Salz und Pfeffer runden den Geschmack ab. Wer es asiatisch möchte, verwendet Sojasauce. Frische Kräuter wie Koriander oder Petersilie passen ebenfalls gut zum Reissalat. Orientieren Sie sich hierbei am besten am Reissalat-Rezept.

Wie lange ist Reissalat haltbar?

Je nach Zutaten hält Reissalat 2 bis 3 Tage im Kühlschrank. Häufig schmeckt er am zweiten Tag noch besser, wenn der Reis mit den Gewürzen gut durchgezogen ist.

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