Reissalat passt zu jeder Party, dem Picknick im Park, als Mittagessen im Büro oder als Beilage auf dem Grillbuffet. Er ist ein absolutes Allround-Talent und Sattmacher. Wir haben die besten Reissalat-Rezepte und Tipps für Sie.
Hier stimmt einfach alles: zartes Hähnchen in knuspriger Bröselkruste, Petersilienreis und frische Tomaten. Der richtige Salat für eine sonnige Mittagspause.
Bis ins kleinste Detail: In Zucchiniblüten versteckt sich mit Lavendel und Cranberrys gewürzter Bulgur. Schwarzer Reis mit Melone und Tomate begleitet sie charmant.
Tolle Beilage: mit knackigem Gemüse und Erdnussbiss.
Was kommt in den Reissalat?
Das Schöne an Reissalat: Sie können Ihrer Fantasie freien Lauf lassen und alles in den Reissalat geben, was Ihnen beliebt. Besonders beliebt sind dabei Zutaten wie Thunfisch, Paprika, Mais und Mandarinen. Für exotischere Varianten können Sie Ananas, Mango oder Papaya verwenden. Weiter können Sie Ihr Reissalat-Rezept mit Hähnchen, Fisch, Garnelen oder Rindfleischstreifen variieren.
Welche Reissorte eignet sich am besten?
Für Reissalat steht Ihnen eine breite Palette an Reissorten zur Verfügung. Am gängigsten sind Jasminreis, Naturreis, Langkorn- und Basmati-Reis. Haben Sie Ihren Salat aber auch schon mal mit Wild-Reis, rotem oder schwarzem Reis zubereitet? Er verleiht Ihrem Salat eine ganz besondere Raffinesse. Für vier Personen werden etwa 400 g Reis benötigt.
Welches Dressing passt dazu?
Das perfekte Dressig zum Reissalat ist oft auf der Basis eines Essig-Öl-Dressings. Statt Essig können Sie auch Limetten- oder Zitronensaft verwenden. Salz und Pfeffer runden den Geschmack ab. Wer es asiatisch möchte, verwendet Sojasauce. Frische Kräuter wie Koriander oder Petersilie passen ebenfalls gut zum Reissalat. Orientieren Sie sich hierbei am besten am Reissalat-Rezept.
Wie lange ist Reissalat haltbar?
Je nach Zutaten hält Reissalat 2 bis 3 Tage im Kühlschrank. Häufig schmeckt er am zweiten Tag noch besser, wenn der Reis mit den Gewürzen gut durchgezogen ist.
Nudelsalat ist die perfekte Beilage zum Grillen, schmeckt auf Partys, Festen, Ausflügen und natürlich auch zu Hause. Pastasalat ist schnell gemacht und bietet für jeden Geschmack köstliche Varianten.
Kartoffelsalat ist ein Klassiker in der deutschen Küche. Ob mit Mayonnaise oder Brühe, mit Fleisch oder vegetarisch, orientalisch oder asiatisch – es gibt immer wieder tolle Varianten. Freuen Sie sich auf wunderbare Rezepte und Tipps!
Das Dressing ist das Topping jedes Salates. Wir haben köstliche Rezepte und Tipps für Sie zusammengestellt. Lassen Sie sich von unseren wunderbaren und ausgefallenen Ideen für Dressing inspirieren.
Risotto, Currygerichte, Paella, Sushi und Milchreis – es gibt so viele köstliche Gerichte mit Reis. Als Beilage zu Fleisch, Fisch und Gemüse, ist das Getreide eine abwechslungsreiche Alternative zu Kartoffeln und Nudeln. Klassiker und neue Ideen – entdecken Sie unsere besten Rezepte mit Reis und erfahren Sie, was alles Gutes in den Körnern steckt.