Salsa, Spanisch für Sauce, bezeichnet gleich eine ganze Reihe von pikanten bis scharfen oder auch säuerlichen Saucen. Die mexikanische Salsa ist scharf mit Koriander-Aroma, die italienische Salsa verde sauer durch Essiggurken und grün aufgrund von Kapern, grüner Paprika und Kräutern.
Salsa wird überwiegend aus frischen Zutaten hergestellt und ist ein aromatischer Begleiter zu Fleisch, Fisch oder auch Omelette oder Pasta. Probieren Sie unsere leckeren Salsa Rezepte!
Tomaten Salsa ist die wohl beliebteste Salsa von allen. Grobe Tomatenstücke, Chili und Knoblauch sind immer Bestandteil dieser Salsa Variante, doch viele andere Zutaten wie Zwiebeln oder Öl können variieren.
Die Salsa verde ist vor allem in Italien verbreitet, wo sie mit vielen frischen Käutern zubereitet wird. Die Mexikanische Version einer Salsa verde hingegen wird mit grünen Tomaten hergestellt.
Ohne die klassische Salsa, egal ob rot oder grün, wäre die Tex-Mex oder Spanische Küche undenkbar. Aber egal ob als Dip auf Parties oder als Sauce zu Fleisch und Gemüse, Salsa ist eine raffinierte Art ein Gericht pikanter zu machen.
Neben den klassischen Salsa Varianten gibt es auch reichlich exotische Rezepte. Auch Früchte wie Melone, Papaya und Birne lassen sich wunderbar zu einer ausgefallenen Salsa verarbeiten, egal ob pikant oder auch mal süß.
Salsa Videorezepte
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