Salz ist lebensnotwendig, circa sechs Gramm Salz täglich sollten wir zu uns nehmen. Lesen Sie Wissenswertes über Salz und probieren Sie unsere Rezepte mit exklusiven Salz-Sorten, bei denen das Nachwürzen zum Genuss wird!
Nudeln oder Eier ohne Salz? Unvorstellbar. Salz ist unser wichtigstes Würzmittel. Wie wichtig es ist, merken wir erst, wenn es fehlt. Eine große Vielfalt an Salzsorten ist im Handel erhältlich. Zwar bestehen sie alle hauptsächlich aus Natriumchlorid, zu einem kleinen Anteil aber auch aus anderen Mineralien. Dies hat deutliche Geschmacksunterschiede zur Folge.
Meersalz wird vor allem in Frankreich, Spanien, Portugal und Hawaii gewonnen und besteht aus groben, runden Kristallen. Es hat unraffiniert eine leicht graue Färbung und schmeckt mild mineralisch.
Diese Salze entstehen durch Ablagerungen aus Meerwasser oder bei der Verdunstung von Grundwasser. Je nach Abbauregion und Lagerungsstätte kann Geschmack und Farbe der Salze deutlich variieren.
Hier wird Ihnen das Salz in der Suppe nicht fehlen! Herzhafte und sogar süße Speisen werden mit speziellen Salz-Sorten gewürzt und verfeinert. Testen Sie unsere leckeren Rezepte mit außergewöhnlichem Salz.
Ob mit Trüffel, Rotwein oder Hibiskus: Diese Salz-Mischungen sehen nicht nur schön aus, sondern machen auch auf jedem Esstisch eine gute Figur. Klicken Sie sich durch unsere Bilderstrecke und entdecken Sie Salz in seiner exklusivsten Form!
Durch die indirekte Hitzeeinwirkung ist das Garen in Salzkruste eine besonders schonende Zubereitungsart und der Fisch bleibt schön saftig und zart. Probieren Sie es doch einfach mal aus!