Schalotten: Rezepte, Infos und Tipps


Schalotten zeichnen sich durch ein besonders mildes und süßliches Aroma aus. Sie schmecken sowohl roh als auch gedünstet und sind vor allem in der nordfranzösischen Küche beliebt. Entdecken Sie viele leckere Rezepte mit Schalotten und lesen Sie unsere Infos und Tipps zu den Edelzwiebeln.

Inhaltsverzeichnis

Rezepte mit Schalotten

Schalotten schmecken roh in kalten Gerichten ebenso gut, wie in feinen Saucen oder als Begleiter zu Fisch und Fleisch. In unseren Bildergalerien finden Sie Rezepte für leckere Vorspeisen, Beilagen und Hauptgerichte mit Schalotten.

Schalotten: Wissen

Wir klären auf über die Unterschiede zwischen Schalotten und anderen Zwiebelsorten und verraten, wie die Edelzwiebeln besonders gut gelingen.

Weitere Rezepte mit Schalotten

Hier finden Sie noch mehr Köstliches mit Schalotten. Versuchen Sie zum Beispiel Rauke-Vinaigrette, Rotweinbutter oder Schwarzbrot-Frischkäse-Terrine mit Schalotten.