Schalotten zeichnen sich durch ein besonders mildes und süßliches Aroma aus. Sie schmecken sowohl roh als auch gedünstet und sind vor allem in der nordfranzösischen Küche beliebt. Entdecken Sie viele leckere Rezepte mit Schalotten und lesen Sie unsere Infos und Tipps zu den Edelzwiebeln.
Schalotten schmecken roh in kalten Gerichten ebenso gut, wie in feinen Saucen oder als Begleiter zu Fisch und Fleisch. In unseren Bildergalerien finden Sie Rezepte für leckere Vorspeisen, Beilagen und Hauptgerichte mit Schalotten.
Schalotten dienen häufig als Basis für edle Suppen. Probieren Sie zum Beispiel Melonensuppe mit Schafskäse oder Rucolasuppe. Aber auch in anderen Vorspeisen kommen Schalotten zum Einsatz. Sie geben beispielsweise Kartoffeltörtchen mit Rauke oder gebackenen Schalotten mit Zwetschgen die richtige Würze.
Balsamico Schalotten, Pistazien Couscous und Mango-Gurken-Salsa. Diese Beilagen mit Schalotten zergehen auf der Zunge. In unserer Galerie finden Sie die passenden Rezepte und weitere köstliche "Nebensachen" mit Schalotten.
Was wäre ein Hauptgericht ohne schmackhafte Sauce? Die wird häufig erst durch Schalotten richtig abgerundet. Die Minizwiebeln passen zu Geflügel, Fleisch, Fisch und vegetarischen Gerichten. Besonders beliebt sind Schalotten auch in Schmorgerichten. Ebenfalls köstlich: Geflügelleber in Rotwein mit Schalotten.
Schalotten: Wissen
Wir klären auf über die Unterschiede zwischen Schalotten und anderen Zwiebelsorten und verraten, wie die Edelzwiebeln besonders gut gelingen.
Schalotten zeichnen sich besonders durch ihr fein-mildes Aroma aus. Lesen Sie hier, was sie außerdem von anderen Zwiebeln unterscheidet und wie Sie mit den empfindlichen Schalotten umgehen sollten.
Weitere Rezepte mit Schalotten
Hier finden Sie noch mehr Köstliches mit Schalotten. Versuchen Sie zum Beispiel Rauke-Vinaigrette, Rotweinbutter oder Schwarzbrot-Frischkäse-Terrine mit Schalotten.