Schinken gibt es in vielen verschiedenen Varianten. Er schmeckt als Aufschnitt, Tapas oder in deftigen Hauptgerichten. Wir haben viele leckere Rezepte für Sie zusammen gestellt. Außerdem klären wir auf über die verschiedenen Schinken Sorten und stellen Ihnen einen besonderen Schinken in unserem Feinkost-Tipp genauer vor.
Ob aus dem Ofen, als edle Vorspeise oder als würzige Beilage zu Hauptgerichten - Schinken sorgt immer für eine besondere Note. Die passenden Rezepte für verschiedene Anlässe und Geschmäcker finden Sie hier.
Knusprige Käse Schinken Hörnchen, edle Kalbs-Pastete mit Basilikum, Schinken und Paprika oder würzige Pizzawaffeln - diese und weitere Vorspeisen und kleine Köstlichkeiten mit Schinken finden Sie hier.
Schinken kommt häufig in Pastagerichten zum Einsatz und gibt ihnen eine würzige Note. Hier finden Sie auch pikante Kuchen mit Schinken und Hauptgerichte, die Fisch, Fleisch oder Gemüse mit leckerem Schinken vereinen.
Hier finden Sie dampfend heiße Ofengerichte mit Schinken. Probieren Sie zum Beispiel fruchtige Weintrauben Schinken Tartelettes, herzhafte Gorgonzola-Zucchini-Pizza oder knusprige Kartoffelbällchen mit Schinken.
Gekochter Schinken ist eine relativ milde Variante, die zu vielen Gerichten passt. Kosten Sie Spaghettisalat, Toast Hawaii, Cordon bleu vom Schwein oder eines unserer anderen Gerichte mit gekochtem Schinken.
Klassisch mit Melone oder im Saltimbocca schmeckt uns Parmaschinken besonders gut, doch kosten Sie auch mal die anderen Rezepte wie Ingwerhähnchen, Karamell-Chicoree oder Tagliatelle mit Steinpilzsauce, die herzhaft mit Parmaschinken verfeinert werden.
Küchenklassiker mit Schinken
Die Italiener verpacken Schinken in kleinen Saltimbocca, bei uns ist der Toast Hawaii ein beliebter Schinken Klassiker und im Cordon bleu verschmelzen Schinken und Käse in saftigem Kalbsfleisch. Lesen Sie hier mehr über die Traditionsgerichte mit Schinken.
Saltimbocca heißt "Spring in den Mund" und bezeichnet einen italienischen Küchenklassiker aus feinem Kalbfleisch, luftgetrocknetem Schinken und Salbeiblättern.
Ein weiterer Meilenstein der Küchengschichte, der nicht auf Schinken verzichten kann. Was sonst noch drauf gehört und wer den Toast Hawaii so berühmt gemacht hat, lesen Sie hier.
Cordon bleu - knusprige Panade, herrlich schmelzender Käse und deftiger Schinken. Lesen Sie hier, was hinter dem Schnitzelgericht steckt, wie Cordon bleu klassisch zubereitet wird und welche Abwandlungen möglich sind.
Schinken: kulinarischer Ausflug
Deutschland bietet viele Möglichkeiten, kulinarische Köslichkeiten zu entdecken, die wir Ihnen nicht vorenthalten möchten. Lesen Sie hier, wie und wo Sie die Herstellung von Schwarzwälder Schinken hautnah erleben können.
Unterwegs in Norwegen, Spanien, Italien oder der Türkei. essen&trinken nimmt Sie mit auf kulinarische Reise und zeigt Ihnen die schönsten Orte zum Genießen. Mit im Gepäck: viele tolle Rezepte!
Schinken: Feinkost-Tipp
In dieser Kategorie stellen wir Ihnen besondere Produkte vor. Lesen Sie hier mehr über Holsteiner Katen Schinken.
Katenrauchschinken wird mit Kräutern, Salz und Senfkörnern gesalzen, dann gewässert und wochenlang über Holzspäne geräuchert. Lesen Sie hier mehr über den beliebten Schinken und erfahren Sie, wo Sie ihn bekommen.
Noch mehr Rezepte mit Schinken
Hier finden Sie weitere leckere und abwechslungsreiche Gerichte mit Schinken. Kosten Sie zum Beispiel Mozzarella Schinken Topping, Puten-Involtini oder Schinken in Pilzrahm.