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Schnelle Winter-Rezepte

Autorenprofil Ina Lasarzik
von Ina Lasarzik
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Hueftsteak-mit-Rote-Beete-Gurken-Salat
© Julia Hoersch
1 von 35
Zum saftigen Hüftsteak servieren wir Rote-Bete-Gurken-Salat. Weil wir die Rote Bete fein gehobelt haben, braucht dieses Gericht nur 25 Minuten. Absolut alltagstauglich!
mehr
1 von 35

Hüftsteak mit Rote-Bete-Gurken-Salat

73

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 689 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 49 g

Zum Rezept
Geschnetzeltes_mit_Spaetzle
© Matthias Haupt
2 von 35
Wer keinen frischen Estragon bekommt, nimmt getrockneten.
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2 von 35

Geschnetzeltes mit Spätzle

77

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 740 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 45 g

Zum Rezept
Sahnige Lauch-Weißwein-Sauce und knusprige Brösel ergänzen sich perfekt. Einfach klasse!
© Matthias Haupt
3 von 35
Erste Sahne mit Knusperbröseln! Für Kinder den Weißwein einfach durch Gemüsebrühe ersetzen.
mehr
3 von 35

Lauch-Pasta

55

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 1195 kcal, Kohlenhydrate: 89 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 70 g

Zum Rezept
Lachscurry
© Julia Hoersch
4 von 35
Kürbis und Brokkoli gesellen sich zum Lachs. Sojasauce, Curryblätter und Thai-Basilikum trimmen auf asiatisch – einfach lecker!
mehr
4 von 35

Lachscurry

131

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 556 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 35 g

Zum Rezept
Pasta mit Pesto schmeckt immer, und das Gemüse peppt diese Variante noch mal wunderbar auf. Einfach und lecker!
© Matthias Haupt
5 von 35
Schneidet man den Strunk beim Rosenkohl kreuzweise ein, gart er ganz fix.
mehr
5 von 35

Gemüse-Pesto-Pasta

66

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 947 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 49 g

Zum Rezept
Linsencurry mit Schweinefilet
© Julia Hoersch
6 von 35
Wärmt wunderbar: Würziges Linsencurry mit Gemüse und Schwein erhält dank Garam Masala, Kokosmilch und Thai-Basilikum Indien-Feeling.
mehr
6 von 35

Linsencurry mit Schweinefilet

64

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 725 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 32 g

Zum Rezept
Hähnchenbrust mit Sesam-Pfeffer-Kruste
© Matthias Haupt
7 von 35
Saftiges Hähnchen mit Biss und knackfrischer Salat mit Zitronen-Ingwer-Vinaigrette. Ein grandioses Vergnügen!
mehr
7 von 35

Hähnchenbrust mit Sesam-Pfeffer-Kruste

41

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 824 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 70 g, Fett: 51 g

Zum Rezept
Kürbis-Erbsen-Eintopf
© Matthias Haupt
8 von 35
Bratwurstklößchen sorgen für herzhafte Würze, Backerbsen für krachenden Biss.
mehr
8 von 35

Kürbis-Erbsen-Eintopf

40

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 753 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 60 g

Zum Rezept
Nackensteaks Winzer Art
© Julia Hoersch
9 von 35
In nur 30 Minuten fertig: Zum Steckrüben-Kartoffel-Püree servieren wir saftige Steaks, die durch Salbei und Weintrauben einen besonderen Geschmack erhalten.
mehr
9 von 35

Nackensteaks Winzer Art

37

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 934 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 66 g

Zum Rezept
Skrei auf Kichererbsenspinat
© Ulrike Holsten
10 von 35
10 von 35

Skrei auf Kichererbsenspinat

14

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 782 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 52 g

Zum Rezept
Feldsalat-Risotto
© Julia Hoersch
11 von 35
Wir haben den italienischen Klassiker mit Feldsalat und Kürbiskernen aufgepeppt. Mehr Genuss geht nicht!
mehr
11 von 35

Feldsalat-Risotto

35

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 684 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 35 g

Zum Rezept
Sellerie-Rahm-Suppe mit Focaccia
© Ulrike Holsten
12 von 35
Herrlich cremig und schön würzig ist dieses Süppchen. Die Foccacia als Beilage sind dank Pizzateig aus dem Kühlregal ruckzuck gemacht.
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12 von 35

Sellerie-Rahm-Suppe mit Focaccia

26

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 812 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 50 g

Zum Rezept
French Toast mit Avocado-Dip
© Thorsten Suedfels
13 von 35
Gefüllt mit Geflügelaufschnitt und zart schmelzendem Cheddar, dazu eine geschmeidige Creme mit frischem Koriander - unser neuer Lieblingssnack.
mehr
13 von 35

French Toast mit Avocado-Dip

26

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 936 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 62 g

Zum Rezept
Fleckerlpfanne mit Wirsing
© Thomas Neckermann
14 von 35
Wer sagt denn, man könne Nudelplatten nur für Lasagne nehmen? Als Pasta mit Wirsing, Speck und Schmand punkten sie erst recht!
mehr
14 von 35

Fleckerlpfanne mit Wirsing

30

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 609 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 40 g

Zum Rezept
Rote-Linsen-Suppe
© Thomas Neckermann
15 von 35
So ein Kabeljau kann auch indisch: Mit Zimt, Nelken und Kardamom macht er in der Suppe auf große weite Welt. Steht ihm vorzüglich!
mehr
15 von 35

Rote-Linsen-Suppe

27

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 423 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 12 g

Zum Rezept
Cordon bleu mit Feldsalat
© Ulrike Holsten
16 von 35
16 von 35

Cordon bleu mit Feldsalat

1

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 39 g

Zum Rezept
Knackiger Wintersalat
© Thomas Neckermann
17 von 35
Knusprige Ciabatta-Croûtons gesellen sich zu Kräuterseitling und Birne. Blauschimmelkäse im Dressing macht den Salat perfekt.
mehr
17 von 35

Knackiger Wintersalat

13

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 745 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 48 g

Zum Rezept
Winterlicher Flammkuchen
© Matthias Haupt
18 von 35
Belegt mit Birne, Chicorée und Radicchio und Limburger. Kross und unwiderstehlich!
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18 von 35

Winterlicher Flammkuchen

42

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 12 g

Zum Rezept
Schweinenacken auf fruchtig-scharfem Salat
© Thomas Neckermann
19 von 35
Zimt, Nelke und Koriander würzen das Fleisch, Chili und Ingwer verhelfen Mango und Tomate zur richtigen Schärfe.
mehr
19 von 35

Schweinenacken auf fruchtig-scharfem Salat

29

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 407 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 23 g

Zum Rezept
Rote-Bete-Rahmsuppe
© Matthias Haupt
20 von 35
Dazu gibt’s Räucherforelle und Sahnemeerrettich auf Baguette. Einfach köstlich!
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20 von 35

Rote-Bete-Rahmsuppe

45

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 16 g

Zum Rezept
Hähnchenbrust mit Orangen-Sojasauce
© Thomas Neckermann
21 von 35
Schneller kann man vier Menschen kaum glücklich machen: Während die Hähnchenbrust im Ofen gart, brät man Pak Choi und serviert beides mit Orangensauce und Shiso-Kresse.
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21 von 35

Hähnchenbrust mit Orangen-Sojasauce

80

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 24 g

Zum Rezept
Chili con Carne mit Feta-Joghurt
© Matthias Haupt
22 von 35
22 von 35

Chili con Carne mit Feta-Joghurt

26

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 494 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 30 g

Zum Rezept
Pilz-Käsespätzle
© Matthias Haupt
23 von 35
Herzhaft Speck, Zwiebel und Bergkäse toppen Spätzle aus dem Kühlregal. Schmeckt auch mit Gouda.
mehr
23 von 35

Pilz-Käsespätzle

38

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 1036 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 68 g

Zum Rezept
Lauch-Flammkuchen
© Matthias Haupt
24 von 35
24 von 35

Lauch-Flammkuchen

29

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 695 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 37 g

Zum Rezept
Hähnchen Jägerart
© Matthias Haupt
25 von 35
25 von 35

Hähnchen Jägerart

31

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 716 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 40 g

Zum Rezept
Hähnchen mit Cashewkruste
© Matthias Haupt
26 von 35
26 von 35

Hähnchen mit Cashewkruste

29

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 398 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 22 g

Zum Rezept
Schneller Linseneintopf
© Matthias Haupt
27 von 35
27 von 35

Schneller Linseneintopf

40

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 790 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 52 g

Zum Rezept
Nudelgröstel
© Matthias Haupt
28 von 35
28 von 35

Nudelgröstel

21

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 808 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 40 g

Zum Rezept
Bauern-Schaumomelette
© Matthias Haupt
29 von 35
29 von 35

Bauern-Schaumomelette

0

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 687 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 44 g

Zum Rezept
Spaghetti mit Pancetta und Pecorino
© Thorsten Südfels
30 von 35
30 von 35

Spaghetti mit Pancetta und Pecorino

23

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 574 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 23 g

Zum Rezept
Gemüsereis mit gefüllten Schnitzelchen
© Matthias Haupt
31 von 35
31 von 35

Gemüsereis mit gefüllten Schnitzelchen

31

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 640 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 24 g

Zum Rezept
Schweinemedaillons mit Kürbisgemüse
© Matthias Haupt
32 von 35
Kürbis ist unglaublich vielseitig und auch als Beilage zu Fleisch sehr schmackhaft. Hier glänzt er neben saftigem Schweinefilet und wird mit frischer Petersilie aufgepeppt.
mehr
32 von 35

Schweinemedaillons mit Kürbisgemüse

57

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 610 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 45 g

Zum Rezept
Lammgeschnetzeltes
© Maike Jessen
33 von 35
33 von 35

Lammgeschnetzeltes

29

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 574 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 39 g

Zum Rezept
Penne mit Spinat-Erdnuss-Sauce
© Maike Jessen
34 von 35
Erdnussbutter und exotische Kokosmilch geben diesem Nudelgericht den besonderen Pfiff.
mehr
34 von 35

Penne mit Spinat-Erdnuss-Sauce

161

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 842 kcal, Kohlenhydrate: 82 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 43 g

Zum Rezept
Teriyaki-Tofu mit Chicorée
© Matthias Haupt
35 von 35
35 von 35

Teriyaki-Tofu mit Chicorée

26

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 504 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 37 g

Zum Rezept

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