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  • Die besten 40-Minuten-Rezepte

Die besten 40-Minuten-Rezepte

Autorenprofil Ina Lasarzik
von Ina Lasarzik
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Fischbuletten
© Matthias Haupt
1 von 30
Alle an Bord! Kartoffeln inside machen schön satt und binden gut. Mit Spinat und Senfsauce ein echt guter Fang.
mehr
1 von 30

Fischbuletten

(42)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 610 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 41 g

Zum Rezept
Gemüse-Curry mit Hack
© Maike Jessen
2 von 30
Bunter Gemüsetopf mit aromatischer Kokossauce, würzigem Hack und Nüssen - Fernweh pur!
mehr
2 von 30

Gemüse-Curry mit Hack

(136)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 651 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 38 g

Zum Rezept
Hüftsteak mit Buttermöhren
© Julia Hoersch
3 von 30
In der Hauptrolle: saftiges Hüftsteak. Dazu Buttermöhren und Kartoffelstampf als köstliche Nebenrollen, die wunderbar zum Fleisch passen.
mehr
3 von 30

Hüftsteak mit Buttermöhren

(13)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 829 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 49 g

Zum Rezept
Möhren-Pasta
© Matthias Haupt
4 von 30
Mit Mascarpone-Sauce und Haselnüssen unser Liebling von morgen!
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4 von 30

Möhren-Pasta

(27)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 928 kcal, Kohlenhydrate: 106 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 44 g

Zum Rezept
Putenrouladen mit Spinat
© Matthias Haupt
5 von 30
Ein mediterranes Vergnügen. Praktisch: Die Rolltechnik ist dieselbe wie bei der Rinderroulade.
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5 von 30

Putenrouladen mit Spinat

(17)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 607 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 55 g, Fett: 39 g

Zum Rezept
Lammbuletten
© Matthias Haupt
6 von 30
Mittelmeermäßig! Wer die würzig-pikante Tomatensauce und die Spiegeleier mit Fladenbrot stippt, fühlt sich wie im Süden.
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6 von 30

Lammbuletten

(14)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 30 g

Zum Rezept
Sesam-Hänchen-Ragout
© Maike Jessen
7 von 30
In süß-scharfer Marinade gegartes Hähnchen mit Gemüse – hier macht der Ofen die meiste Arbeit.
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7 von 30

Sesam-Hähnchen-Ragout

(60)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 236 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 3 g

Zum Rezept
Schweinenackengulasch mit Kichererbsen und Chorizo
© Ulrike Holsten
8 von 30
Koriander gibt eine besondere Note und feurige Chorizo heizt den Kichererbsen und den Schweinenackensteaks ein - hier geht's heiß her!
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8 von 30

Schweinenackengulasch mit Kichererbsen und Chorizo

(13)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 689 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 47 g

Zum Rezept
Petersilienhähnchen
© Matthias Haupt
9 von 30
Gemüse und Hähnchen kommen zusammen aufs Blech, den Rest macht der Ofen - einfach genial!
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9 von 30

Petersilienhähnchen

(60)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 498 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 32 g

Zum Rezept
Hackbällchen in Tomatensauce
© Matthias Haupt
10 von 30
Harissa haucht dem Hack etwas Schärfe ein, Salzmandeln sorgen for den gewissen Knack.
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10 von 30

Hackbällchen in Tomatensauce

(91)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 605 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 44 g

Zum Rezept
Meerrettich-Schnitzel mit Blumenkohlsalat
© Julia Hoersch
11 von 30
Rauke und Blumenkohl vereinen sich in diesem Rezept zu einem herrlichen Salat und sind der perfekte Begleiter zu einem leckeren Kalbsschnitzel.
mehr
11 von 30

Meerrettich-Schnitzel mit Blumenkohlsalat

(18)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 822 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 50 g

Zum Rezept
Fenchelrisotto
© Matthias Haupt
12 von 30
Italiens heiß geliebtes Reisgericht. Mit frischem Fenchelaroma dazu ganz besonders.
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12 von 30

Fenchelrisotto

(57)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 612 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 28 g

Zum Rezept
Tomaten-Reis-Salat mit Lammrückenfilet
© Ulrike Holsten
13 von 30
Wir betten saftiges Lamm auf mediterranen Reissalat, geben Feta und Rauke dazu und träufeln Granatapfelsirup on top. Großartig!
mehr
13 von 30

Tomaten-Reis-Salat mit Lammrückenfilet

(5)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 18 g

Zum Rezept
Lachs mit Pellkartoffeln und Quark
© Ulrike Holsten
14 von 30
Aller guten Dinge sind drei: Wenn sich Lachs mit Pellkartoffeln trifft, darf ein würziger Kräuterquark nicht fehlen.
mehr
14 von 30

Lachs mit Pellkartoffeln und Quark

(11)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 786 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 44 g

Zum Rezept
Tomaten-Mozzarella-Gratin
© Maike Jessen
15 von 30
Heißer Italiener: So können Sie auch lecker Ihre Nudelreste, z. B.Lasagne-Blätter, verwerten.
mehr
15 von 30

Tomaten-Mozzarella-Gratin

(102)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 847 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 44 g

Zum Rezept
Maultaschen-Spinat-Auflauf
© Matthias Haupt
16 von 30
Warum soll man Maultaschen selbst machen, wenn man fertige so lecker in Szene setzen kann? Ein Versuch, zur Nachahmung empfohlen.
mehr
16 von 30

Maultaschen-Spinat-Auflauf

(197)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 1196 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 83 g

Zum Rezept
Zucchini-Buletten
© Maike Jessen
17 von 30
Schön saftig - und mit Thymian und Parmesan wunderbar würzig. Dazu passt Kopfsalat mit Dill-Senf-Dressing.
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17 von 30

Zucchini-Buletten

(210)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 281 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 16 g

Zum Rezept
Dorsch mit Ofen-Pommes
© Julia Hoersch
18 von 30
Bei diesem Anblick läuft einem das Wasser im Mund zusammen: Ofen-Pommes, Gurken-Crème-fraîche und Dill schmeicheln den zarten Dorschfilets.
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18 von 30

Dorsch mit Ofen-Pommes

(30)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 580 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 30 g

Zum Rezept
Speck-Hähnchen mit Bohnensalat
© Matthias Haupt
19 von 30
Zarte Hähnchenbrust im Speckmantel auf gebratenen Frühlingszwiebeln. De luxe!
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19 von 30

Speck-Hähnchen mit Bohnensalat

(8)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 856 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 62 g, Fett: 60 g

Zum Rezept
Orientalischer Rindfleischtopf
© Matthias Haupt
20 von 30
Mit Mandeln und Aprikosen lieben den alle. Versprochen! Dazu passt Harissa-Minz-Couscous.
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20 von 30

Orientalischer Rindfleischtopf

(51)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 632 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 38 g

Zum Rezept
Bratreis
© Julia Hoersch
21 von 30
Frisch und knackig: Brokkoli, Erbsen und Speck mischen sich keck unter den Reis, während Sojasauce, Reiswein und Erdnussöl das Gericht auf asiatisch trimmen.
mehr
21 von 30

Bratreis

(1)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 744 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 43 g

Zum Rezept
Kalbsschnitzel mit Gurkensalat
© Julia Hoersch
22 von 30
Eine bessere Kombination gibt es nicht: Zum saftigen Schnitzel mit knusprigen Panko-Bröseln servieren wir einen aromatischen Gurkensalat.
mehr
22 von 30

Kalbsschnitzel mit Gurkensalat

(17)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 457 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 26 g

Zum Rezept
Geflügelleber mit Zwiebel-Polenta und Apfelsalat
© Ulrike Holsten
23 von 30
Cremige Zwiebel-Polenta und fruchtiger Apfelsalat sind bestens auf die Geflügelleber abgeschmeckt. Na dann, guten Appetit!
mehr
23 von 30

Geflügelleber mit Zwiebel-Polenta und Apfelsalat

(0)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 27 g

Zum Rezept
Zucchini-Nudel-Auflauf vom Blech
© Matthias Haupt
24 von 30
Das Beste am Auflauf? Die Kruste! Also backen Sie ihn auf einem großen Blech!
mehr
24 von 30

Zucchini-Nudel-Auflauf vom Blech

(26)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 1404 kcal, Kohlenhydrate: 93 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 88 g

Zum Rezept
Schweinemedaillons mit Romanesco
© Matthias Haupt
25 von 30
So grandios schmeckt Low Carb. Auch mit Blumenkohl super- lecker.
mehr
25 von 30

Schweinemedaillons mit Romanesco

(39)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 693 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 52 g

Zum Rezept
Broccoli-Lachs-Pasta
© Maike Jessen
26 von 30
Krönung unserer Lieblings-Pasta in Weißweinsahne: Parmesanbrösel und Peperoni.
mehr
26 von 30

Broccoli-Lachs-Pasta

(85)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 1316 kcal, Kohlenhydrate: 81 g, Eiweiß: 61 g, Fett: 79 g

Zum Rezept
Curryreis mit Hack und Bohnen
© Ulrich Hoppe
27 von 30
Gehackte Erdnüsse für den Crunch, Chili und Curry für die Schärfe - und schon geben sich grüne Bohnen herrlich asiatisch.
mehr
27 von 30

Curryreis mit Hack und Bohnen

(22)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 719 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 36 g

Zum Rezept
Fenchel-Pasta
© Maike Jessen
28 von 30
Herrlich herzhaft mit Cabanossi - Crème fraîche rundet das Ganze fein ab.
mehr
28 von 30

Fenchel-Pasta

(10)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 1121 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 72 g

Zum Rezept
Zitronen-Seelachs auf Gemüse
© Matthias Haupt
29 von 30
Auf Paprika und Frühlings­ zwiebeln gebacken: saftig und irre lecker. Dazu passen Curry-Rahm-Champignons.
mehr
29 von 30

Zitronen-Seelachs auf Gemüse

(31)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 439 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 29 g

Zum Rezept
Pilz-Omelett
© Matthias Haupt
30 von 30
Speck und Thymian sorgen für tolle Würze, mit Camembert zergeht das Omelett auf der Zunge.
mehr
30 von 30

Pilz-Omelett

(37)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 788 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 66 g

Zum Rezept

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