Schokolade ist süß, Schokolade ist vielseitig und vor allem: Schokolade ist einfach unwiderstehlich. Für süße Genießer haben wir viele erprobte Rezepte, Fakten und Küchentricks rund um das “braune Gold der Azteken“ zusammengetragen.
Weiße, helle und dunkle Schokolade in Kuchen, Gebäck, Cremes, Eis und herzhaften Gerichten: Unsere Rezepte mit Schokolade sind einfach zum Dahinschmelzen!
Gönnen Sie sich einen süßen Schoko-Moment und genießen Sie Schoko-Törtchen, Schoko-Crêpes mit Karamellsauce, Mousse au Chocolat oder ein Stück Double-Chocolate-Kastenkuchen!
Schoko-Grieß-Flammeri, Schokoladen-Mousse, Schokocreme, Schoko Flan oder Schokoladen Pudding. Bei unseren Rezepten für Creme mit Schokolade werden süße Träume wahr.
Hier fällt die Entscheidung schwer, denn Schokokuchen geht immer. Aber welcher soll's werden: Double-Chocolate-Kastenkuchen, Kalter Hund, Schokoladenkuchen "Décadence" oder Schokoladen-Olivenöl-Törtchen?
Schoko-Muffins sind einfach unglaublich lecker! Hier finden Sie noch mehr Rezepte für Muffins mit Schokolade. Probieren Sie doch einmal mit Double Chocolate Muffins, Schoko-Apfel-Muffins oder Schokoladen-Cupcakes mit Mascarponecreme!
Diese kleinen Schokoladen-Träume schmecken gut zum Kaffee oder sind toll zum Verschenken. Machen Sie lieben Freunden mit dem kalten Hund mit Gewürzmandeln, Schokoladenkonfekt oder mit Schoko-Talern eine Freude!
Schokolade schmeckt natürlich nicht nur zur Weihnachtszeit, aber zusammen mit einem aromatischen Plätzchenteig schmeckt Schokolade auch gut. Mit einer fruchtigen oder würzigen Aromanote unterlegt, diese Schokoladenrezepte sind für echte Genießer.
Schokolade lässt sich wunderbar mit Birnen, Äpfeln, Beeren, Kirschen und Bananen kombinieren. Ob Kuchen, Torten oder Desserts - hier finden Sie viele Rezepte für Schokolade und Frucht.
Wärmen Sie sich mit einer heißen Schokolade richtig auf! Genießen Sie den Schokotraum mit Orange und Kardamom, die wunderbare Rumtopf-Schokolade oder die feurige Schoko-Milch mit Chili.
Auch im Sommer schmeckt Schokolade! Diese Schokosünden sorgen sogar für Erfrischung, denn sie schmecken besonders gut, wenn sie aus dem Eisfach oder Kühlschrank kommen. Wie wäre es mit einem Brownie-Schokoladen-Parfait, Erdnuss-Schoko-Shake oder Schoko-Eiskaffee?
Wissenswertes rund ums Thema Schokolade
Wie Schokolade entsteht, woran man Qualitätsunterschiede erkennen kann und welche Rolle die Kakao Bohne dabei spielt, zeigen wir Ihnen hier. In unserer Galerie der Schokolade können Sie in Schoko-Träumen schwelgen.
Die Ansprüche an edle Schokolade sind hoch: sie soll zartschmelzend sein, aromatisch und von einer gewissen Süße. Neben der Auswahl der Kakaosorten ist es vor allem die Weiterverarbeitung, die Schokolade zum vollendeten Genuss macht.
Das Herz der Schokolade ist der Kakao. Die Azteken nahmen ihn als bitteres Getränk zu sich, die spanischen Eroberer mischten ihn mit Honig und Zucker und ein Holländer erfand schließlich die Kakaopresse, durch die sich Kakaobutter und Kakao trennen ließen. Das war der erste Schritt zur heutigen Schokolade.
Schokolade von Original Beans wird aus besonderen Kakaobohnen hergestellt und verspricht höchste Qualität. Gleichzeitig wird der Naturschutzgedanke verfolgt - "Jede Tafel ein Baum" steht auf den Tafeln. Was das bedeutet, können Sie hier nachlesen.
Nougat vom Lateinischen "nux gatum", was soviel bedeutet wie Nusskuchen oder aus dem französischen "tu nous gates", "du verwöhnst uns"? Sowohl für den dunklen als auch für den weißen Nougat treffen beide Wortherleitungen gleichermaßen zu!
Schokolade ist süß, Schokolade ist vielseitig und vor allem: Schokolade ist einfach unwiderstehlich. Für süße Genießer haben wir viele erprobte Rezepte, Fakten und Küchentricks rund um das “braune Gold der Azteken“ zusammengetragen.
Wein und Schokolade
Kombinieren Sie die köstlichen Aromen von Wein und Schokolade zu einem unvergleichlichen Genuss.
Wein und Schokolade ergänzen sich geschmacklich perfekt - wenn man einige Regeln beachtet: Reihenfolge und Sortenauswahl spielen für ein gelungenes Zusammenspiel eine große Rolle. In unserem Special erfahren Sie, wie sich Wein und Schokolade köstlich miteinander kombinieren lassen.
Schokolade gehört zur Weihnachtszeit einfach dazu. Entdecken Sie hier die Sorten der Saison.
Nützliche Küchentipps für Schokolade
Für den Umgang mit Kuvertüre braucht man ein gewisses Know-how. Wie Ihre Kuchen und Pralinen mit Schoko-Überzug richtig glänzen, erfahren sie hier.
Kuvertüre ist die Schokolade der Wahl, wenn es um Dekoration von Kuchen, Plätzchen und Desserts geht. Sie hat einen höheren Fettanteil als andere Schokolade und ist daher dünnflüssiger, wenn sie erwärmt wird.
Ganache ist ideal zum Bestreichen von Kuchen und Torten. Die Creme aus Schokolade und Sahne können Sie auch gut als Füllung für Gebäck verwenden oder Sie machen daraus leckere Schokoladentrüffel.
Als Krönung der Chocalatierkunst sind Pralinen eine willkommene Geschenk-Idee. Edel, zart, bitter – so kennen und lieben wir die bissgroßen Schokokugeln! Wir zeigen Ihnen, wie Sie Pralinen selbst herstellen können.
Mousse au Chocolat ist die süße Verführung schlechthin. Geschmolzene Zartbitterschokolade verbindet sich mit Eiweiß und Sahne zu einem köstlichen Dessert, das Herzen höher schlagen lässt.
Welche Schokolade verwendet man am besten für Schokoladenkuchen? Wie wird er besonders saftig? Und wie macht man Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern? Rike Dittloff präsentiert hier ihre Tipps für Schokoladenkuchen.
Weitere Rezepte mit Schokolade
Hier zeigen wir Ihnen, wie köstliche Schokoladenrezepte ganz einfach gelingen.