Teig für Scones
Der Teig ist schnell zubereitet. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen, weiche Butter und Milch dazugeben und alles schnell verkneten. Wichtig ist, zügig zu arbeiten und den Teig nur kurz zu kneten, damit er nicht zäh wird. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit einem Glas Kreise ausstechen und diese mit Wasser verquirltem Eigelb bestreichen. Die Kreise rund 30 Minuten kalt stellen, damit die Scones beim Backen ihre Form behalten. Anschließend auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 13-15 Min. backen.
Tipp: Scones-Teig lässt sich gut verarbeiten, daher braucht man ihn vor dem Ausrollen nicht zu kühlen. Frisch gebackene Scones am besten mit einem Tuch bedecken – der Dampf hält das Gebäck locker.
Scones: süß und pikant
Statt mit Sahne schmecken z.B. auch Vanille Scones mit Puderzucker glattgerührter Mascarpone und Beerenfrüchten sowie Zimt Scones mit Crème fraîche und Pflaumenmus wunderbar. Eine leckere pikante Variante ist Cheddar Scones mit Dip.
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