Shiitake


Inhaltsverzeichnis

Rezepte mit Shiitake

Shiitake werden seit tausenden von Jahren in Japan und China als Nahrungs- und Heilmittel geschätzt. Auch bei uns gewinnen Shiitake immer mehr an Beliebtheit. Shiitake sind sind frisch oder getrocknet erhältlich, wobei manche Köche die getrocknete Variante sogar bevorzugen, da so der Umami-Geschmack der Shiitake – die würzige fünfte Geschmacksrichtung – noch besser zur Geltung kommt. Sein hellbraunes Fleisch ist fest und saftig, sein Geschmack äußerst aromatisch. Außerdem soll er heilende Wirkung haben. In der asiatischen Medizin wird der Shiitake als Heilpilz gegen hohen Cholesterinspiegel oder Rheumaerkrankungen eingesetzt.

Videorezepte für Shiitake

Schauen Sie den Profiköchen auf essen-und-trinken.de zu, wie sie köstliche Rezepte mit Shiitake zubereiten. Danach können Sie selbst den Kochlöffel schwingen.

Wissenswertes über Shiitake

Sie möchten mehr über Shiitake erfahren? Dann finden Sie hier wichtige Informationen über den Umgang mit Shiitake und anderen Pilzarten.

Mehr Rezepte mit Shiitake

Hier finden Sie weitere köstliche und raffinierte Rezepte mit Shiitake.