VG-Wort Pixel

10 Lieblingsrezepte aus der italienischen Küche

Bella italia! Die italienische Küche begeistert mit ausgefallenen Rezepten für Vorspeisen sowie Pizza und Pasta oder Fleisch- und Fischgerichte. Hier finden Sie unsere 10 italienischen Lieblingsrezepte.

1. Pane Frattau – Sardischer Hirtenimbiss

Das bodenständige Traditionsgericht aus Sardinien erinnert an Lasagne und "strammen Max". Unschlagbar!

zum Rezept: Pane Frattau – Sardischer Hirtenimbiss

10 Lieblingsrezepte aus der italienischen Küche
© Thorsten Suedfels

2. Pizza mit Mozzarella und Parmaschinken

Das Einfachste schmeckt manchmal am besten: In diesem perfekten Pizzaboden stecken vier Zutaten. Belegt wird er mit Tomaten, Büffelmozzarella, Parmaschinken und schwarze Oliven.

zum Rezept: Pizza mit Mozzarella und Parmaschinken

10 Lieblingsrezepte aus der italienischen Küche
© Matthias Haupt

3. Fisch-Saltimbocca

Grüße aus Rom: Der mit Schinken und Salbeiblättern umwickelte Fisch springt uns förmlich in den Mund! Dazu passt Tomatenreis.

zum Rezept: Fisch-Saltimbocca

10 Lieblingsrezepte aus der italienischen Küche
© Matthias Haupt

4. Caprese Crema

Wer könnte einer Caprese als Vorspeise schon widerstehen? Diese bekommt eine Extraportion sommerliche Frische: mit feinen Pfefferschotenwürfeln, Zitronensaft und Zitronenzesten.

zum Rezept: Caprese Crema

10 Lieblingsrezepte aus der italienischen Küche
© Julia Hoersch

5. Feiner Erbsen-Risotto

Unser Liebling aus Norditalien: Risi e bisi mit Estragon und Ziegenkäse!

zum Rezept: Feiner Erbsen-Risotto

10 Lieblingsrezepte aus der italienischen Küche
© Julia Hoersch

6. Ravioli mit Bolognese und Spinatsauce

Wunderbar herzhaft: Die selbstgemachten Teigtaschen werden mit würziger Lamm-Bolognese gefüllt. Die cremige Spinat-Sahne-Sauce macht das Gericht perfekt!

zum Rezept: Ravioli mit Bolognese und Spinatsauce

10 Lieblingsrezepte aus der italienischen Küche
© Thorsten Suedfels

7. Grüne Minestrone

Das Süppchen steckt dank Erbsen, Fenchel, Wirsing, Zucchini und frischen Kräutern voller Vitamine und ist schön grün.

zum Rezept: Grüne Minestrone

10 Lieblingsrezepte aus der italienischen Küche
© Ulrike Holsten

8. Gefüllte Piccata Milanese

Wir lieben diesen Klassiker: Mit Parmesan panierte Schweineschnitzel mit Tomatensauce und Nudeln serviert.

zum Rezept: Gefüllte Piccata Milanese

10 Lieblingsrezepte aus der italienischen Küche
© Matthias Haupt

9. Gemüse Antipasti

Das gebratene Gemüse passt perfekt zu Mozarella, Salbei-Schnitzeln oder gegrillten Fischfilets. Geröstetes Brot passt außerdem wunderbar.

zum Rezept: Gemüse Antipasti

10 Lieblingsrezepte aus der italienischen Küche
© Julia Hoersch

10. Penne all’arrabbiata mit San-Marzano-Tomaten

Diese Penne all’arrabbiata haben es in sich: San-Marzano-Tomaten sorgen für ein sommerlich fruchtiges Aroma, Chilischoten für eine feurig-scharfe Note!

zum Rezept: Penne all’arrabbiata mit San-Marzano-Tomaten

10 Lieblingsrezepte aus der italienischen Küche
© Thorsten Suedfels