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  • Skandinavische Rezepte

Skandinavische Rezepte

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Preiselbeer-Hackbällchen mit Knäckebrot-Salat
© Ulrike Holsten
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Typisch schwedische Spezialitäten, vereint auf einem Teller: Knäckebrot, Hackbällchen (Köttbullar) und Preiselbeeren. Die stecken sogar schon in der Hackmasse.
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Preiselbeer-Hackbällchen mit Knäckebrot-Salat

8

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 437 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 27 g

Zum Rezept
Karamell-Schnecken
© Ulrike Holsten
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Fluffiger Hefeteig mit Safran, Kardamom und Karamell. Eine unerhört köstliche Interpretation der schwedischen Zimtschnecke („Kanelbullar“).
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Karamell-Schnecken

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Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zum Rezept
Schweinebauch mit Selleriestampf
© Ulrike Holsten
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Ein prächtiges Stück Schwein mit grandios krosser Schwarte und einer Sauce mit viel Wacholder. Dazu Selleriestampf und Gurkensalat mit Ingwer.
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Schweinebauch mit Selleriestampf

11

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 815 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 65 g

Zum Rezept
Smörbröd-Teller
© Kramp + Gölling
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Smörbröd-Teller

1

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 291 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 13 g

Zum Rezept
Pilzsalat mit Kräutersauce
© Kramp + Gölling
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Pilzsalat mit Kräutersauce

4

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 160 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 8 g

Zum Rezept
Flusskrebse im Kräutersud
© Thorsten Suedfels
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Im Sud mit Zitrone, Dill und Petersilie bekommen die Krebse ein feines Aroma. Dazu servieren wir Fenchelmayonnaise , Kräuter-Creme-fraîche, Algenbutter und selbst gebackene Brötchen.
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Flusskrebse im Kräutersud

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Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 1 g

Zum Rezept
Matjes mit Pumpernickel-Kartoffeln
© Kramp + Gölling
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Matjes mit Pumpernickel-Kartoffeln

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Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 327 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 19 g

Zum Rezept
Ofenfisch
© Maike Jessen
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Ofenfisch

46

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 573 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 44 g

Zum Rezept
Toast Bornholm
© Matthias Haupt
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Toast Bornholm

3

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 496 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 35 g

Zum Rezept
Köttbullar
© Olaf Szczepaniak
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Köttbullar

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Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 40 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zum Rezept
Scharfes Cranberrykompott
© Olaf Szczepaniak
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Scharfes Cranberrykompott

2

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 65 kcal, Kohlenhydrate: 14 g,

Zum Rezept
Lachs mit Sauerampfer-Kartoffelsalat
© Matthias Haupt
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Lachs mit Sauerampfer-Kartoffelsalat

0

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 17 g

Zum Rezept
Heilbuttsteak auf Kartoffel-Wirsing-Püree
© Julia Hoersch
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Heilbuttsteak auf Kartoffel-Wirsing-Püree

13

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 25 g

Zum Rezept
Smörgås mit Bismarckhering
© Olaf Szczepaniak
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Smörgås mit Bismarckhering

1

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 5 g

Zum Rezept
Smörgås mit Lachs
© Olaf Szczepaniak
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Smörgås mit Lachs

7

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 88 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 4 g

Zum Rezept
Smörgås mit Garnelen
© Olaf Szczepaniak
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Smörgås mit Garnelen

1

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 62 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zum Rezept
Erbsensuppe mit Grieben
© Olaf Szczepaniak
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Erbsensuppe mit Grieben

1

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 367 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 28 g

Zum Rezept
Skrei mit Muschelragout
© Janne Peters
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Skrei mit Muschelragout

39

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 467 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 28 g

Zum Rezept
Kartoffelwaffeln mit Elchschinken
© Olaf Szczepaniak
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Kartoffelwaffeln mit Elchschinken

8

Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten

Pro Portion Energie: 241 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 13 g

Zum Rezept
Kalbstafelspitz mit Heringssauce
© Olaf Szczepaniak
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Kalbstafelspitz mit Heringssauce

0

Zubereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten

Pro Portion Energie: 277 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 21 g

Zum Rezept
Skrei mit Szechuan-Pfeffer-Sauce
© Janne Peters
21 von 26
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Skrei mit Szechuan-Pfeffer-Sauce

31

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 569 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 47 g

Zum Rezept
Skrei mit Grünkohl und Schweinebacke
© Janne Peters
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Skrei mit Grünkohl und Schweinebacke

16

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 737 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 56 g

Zum Rezept
Preiselbeersahne auf Mandelbaiser-Kuchen
© Julia Hoersch
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Preiselbeersahne auf Mandelbaiser-Kuchen

11

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 512 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 26 g

Zum Rezept
Schwedischer Toskakuchen
© Janne Peters
24 von 26
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Schwedischer Toskakuchen

9

Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten

Pro Portion Energie: 284 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 13 g

Zum Rezept
Mandeltorte
© Olaf Szczepaniak
25 von 26
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Mandeltorte

1

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 478 kcal, Eiweiß: 9 g, Fett: 32 g

Zum Rezept
Apfel-Traum
© Kramp + Gölling
26 von 26
26 von 26

Apfel-Traum

7

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zum Rezept

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