Claus Meyer ist zusammen mit Rene Redzepi Eigentümer des Restaurant Noma und treibende Kraft der neuen nordischen Küche. Unter "Meyers Deli" betreibt er vier Delis in Kopenhagen. In Meyers Deli Gl. Kongevej, gegenüber von "Peter Beier Chokolade", kocht unter anderem Karlos Ponte (Foto), der zuvor im El Bulli Hotel und im Noma tätig war. Das Motto des Venezuelaners in der Fremde: "Wenn Du das Essen nicht kennst, weißt Du gar nichts." Inzwischen kennt er die dänische Küche sehr gut und schätzt ihre frischen Zutaten, die zum Teil nur kurz Saison haben. "Das weckt die Kreativität!" Und so gibt es auch hier Saisonales in unkomplizierter Atmosphäre. In seiner Ärmeltasche stecken kleine Helfer, um das Essen anzurichten. Karlos nennt sie "Mein elfter Finger." Adresse: Gl. Kongevej 107, 1850 Frederiksberg/ Kopenhagen www.meyersdeli.dk