Diese Rezepte machen den Sommer noch schöner: Schnelle, leichte oder raffinierte Gerichte mit Tomaten, Gurken, Zucchini, Bohnen, Beeren, Aprikosen, Kirschen und mehr. Außerdem: sommerliches Fingerfood, Steaks, Burger, Salate, Kuchen, Desserts und Getränke.
In den Sommermonaten bevorzugen wir vor allem die frische und leichte Küche. Hier finden Sie sommerliche und kalorienarme Rezepte mit nur max. 450 kcal pro Portion.
Diese sommerlichen Gerichte kommen wunderbar ohne Nudeln, Reis oder andere kohlenhydratreiche Beilagen aus. Unsere Low Carb Rezepte schmecken super und sättigen auf leichte Art.
Kartoffel-Tarte mit Harissa-Dip, Linguine mit Auberginen, Portobello-Burger und Zucchini-Frittata mit Tomaten-Topping: Der Sommer schmeckt mit Gemüse, frischen Gewürzen und Kräutern besonders lecker!
Der Sommer bietet so viele erntefrische Gemüsesorten und aromatische Kräuter. Damit macht vegan kochen noch mehr Freude! Und wie gut das schmeckt! Probieren Sie jetzt unsere veganen Sommer-Rezepte.
Schnell & einfach kochen im Sommer
Mit diesen Sommer-Rezepten fällt es leicht, schnell etwas auf den Tisch zu zaubern. Probieren Sie unsere 35-Minuten-Gerichte, köstliche Pasta, Salate und sommerliche Suppen!
Im Sommer möchte man am liebsten jede Sekunde draußen verbringen. Wie schön, wenn man sich dann auf die Schnelle etwas Leckeres zaubern kann. Hier finden Sie viele schnelle Rezepte, für die Sie maximal 35 Minuten benötigen.
Pasta macht uns auch immer Sommer glücklich! Mit reichlich Gemüse, Kräutern, Fisch, Fleisch und leichten Saucen - und sogar Obst! Diese Rezepte müssen Sie probieren!
Gefüllte Paprika, Tomaten-Auberginen-Sugo, Gazpacho und Kartoffeln in Salzkruste - diese Klassiker dürfen im Sommer nicht fehlen! Ist Ihr Lieblingsrezept dabei?
Sommer, Sonne, Sonnenschein: Die perfekte Saison, um leckeres Fingerfood wie Wraps, Crostini mit Thunfischcreme oder Gemüsesticks zu servieren. Dazu ein kühler Drink - perfekt!
So lieben wir es: neue spannende Gerichte, die sich auch noch toll vorbereiten lassen, mit ganz viel sonnengereiftem Gemüse, Fisch und Fleisch. Genießen Sie zusammen mit Freunden den Sommer!
Unsere Salate mögen Ihnen bekannt vorkommen - doch das Neue steckt im Detail. Überraschen Sie Ihre Gäste mit frischen Ideen für Kartoffel-, Schicht- und Hirtensalat. Dazu gibt es Rezepte für beliebte Salat-Dressings.
Antipasti, Pasta, ein Braten mit viel Basilikum und fruchtiges Tiramisu - unsere sonnigen Gerichte stecken voller Lebensfreude. Perfekt für gesellige Runden!
Die Sonne scheint? Dann kommen diese Köstlichkeiten zum Einsatz, die im Freien noch besser schmecken! Das wird ein Fest - mit Rinderspießen auf Ofentomaten, Bruschetta mit Avocado und Mozzarella und Bresaola-Röllchen.
Unser maritimes Menü mit viel Urlaubsstimmung: Austern für Atlantik-Freunde, Salzwiesenlamm für Nordsee-Liebhaber und Fisch-Risotto für Fans des Mittelmeers. Schöne Ferien!
Unser Fischmenü kommt leuchtend weiß daher und entfacht ein buntes Feuerwerk am Gaumen. Wir servieren Kohlrabi-Krabben-Suppe, Zanderfilet mit Gemüse-Topping und süße Quarktörtchen.
Ohne großen Aufwand lässt sich dieses wunderbare Sommer-Menü zubereiten. Als Vorspeise gibt es gratinierten grünen Spargel, als Hauptgang Pasta mit Rinder-Sugo und als Dessert Holunderblüten-Panna-Cotta.
Geniale Grillrezepte mit Fleisch, Fisch oder Gemüse, dazu gibt es Rezepte für leckere Beilagen, Marinaden, Saucen und Grillbutter. Außerdem haben wir die besten Grill-Tipps für Sie!
Ob Aperol Spritz, Rosé mit Pfirsich, Bergmarillen-Aperitif oder Prosecco mit Waldmeister, diese frischen Aperitifs versüßen Ihren Gästen beim nächsten Sommerfest garantiert die Wartezeit bis zum Dinner.
Der Eine mag es durchgebraten, der Andere innen noch rosa. Schön saftig und zart soll es aber auf jeden Fall sein. Ob rare, medium oder well done, mit dieser Anleitung gelingt Ihnen Ihr Steak so, wie Sie es am liebsten mögen!
Süße Sommer-Rezepte
Auf saftigem Saisonobst zaubern wir jetzt himmlische Desserts, Kuchen und Torten. Und zwischendurch gibt es ein kühles Eis, Parfait oder einen Teller Kaltschale!
Genießen Sie die süßen und fruchtigen Seiten des Sommers! Pfirsich-Joghurt-Mousse mit Himbeeren, Erdbeer-Welfenspeise oder Limoncello-Panna-Cotta mit Obst-Salsa - einfach köstlich!
Ob selbstgemachtes Eis oder Kreationen mit fertigem Eis – lassen Sie sich von unseren zahlreichen Rezepten und kalten Spezialitäten wie Parfait, Sorbet und Frozen Yogurt inspirieren!
Ein Teller Erfrischung bitte! Erdbeersüppchen, Sauerkirsch-Kaltschale mit Zitronen-Quark-Mousse, Beerenkaltschale und Aprikosen-Kaltschale mit Rhabarber-Sorbet löffeln wir an heißen Sommertagen gerne aus!
Sommer-Getränke
Ob mit oder ohne Alkohol: Diese leckeren Sommer-Getränke sind der Hit!
Bei diesen fruchtig-frischen Cocktails kommt Sommerfeeling auf. Port-Tonic-Drink, Erdbeer-Margarita, Grapefruit-Gin mit Melone und Aprikosen-Gionade verkürzen die Wartezeit bis zum nächsten Strandurlaub.
Eingemachtes & Selbstgemachtes
Reifes Sommerobst und Sommergemüse machen wir einfach ein. So haben wir noch länger etwas von den sommerlichen Aromen!
Ob Erdbeersaft, Ketchup, Pesto, Konfitüre oder Stiel-Eis. In der eigenen Küche gezaubert, schmecken diese typischen "Supermarkt-Klassiker" nicht nur besser, sie sind auch noch gut für Geldbeutel und Gesundheit.
Crumpets sind ein typisches Frühstücksgericht in Großbritannien. In diesem sommerlichen Rezept werden die dicken Hefepfannkuchen mit gerösteten Erdbeeren und Joghurt serviert.
Eine Pasta wie für den Sommer gemacht, wenn man nicht so große Lust hat, am Herd zu stehen, während draußen die Sonne scheint. Deshalb wird hier nur die Pasta gekocht und die Sauce nur kurz erwärmt.
In der mediterranen und orientalischen Küche sind Auberginen fester Bestandteil. Ratatouille, Antipasti und Moussaka beispielsweise gehören zu den Klassikern mit Aubergine. Erfahren Sie hier, wie vielseitig die Eierfrucht sich zubereiten lässt und entdecken Sie wunderbare Rezepte.
Bohnen sind beliebte und vielseitige Hülsenfrüchte. Wir stellen Ihnen verschiedene Arten und Sorten von Bohnen vor. Außerdem finden Sie abwechslungsreiche Bohnen-Rezepte und wir zeigen Ihnen, wie man Bohnen kocht.
Gurken gehören zu den beliebtesten Gemüsesorten. Deshalb finden Sie hier zahlreiche Gurken-Rezepte! Ob eingelegt oder als leckere Salatvariante: Kombiniert mit Kräutern und Gemüse oder als Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten sorgen Gurken für den Extra-Frische-Kick.
Kräuter bereichern unsere Küche mit aromatischer Würze. Entdecken Sie hier Rezepte für Kräuter und erfahren Sie in unserem Kräuterlexikon mehr über die Verwendung.
Mit ihr geht es bunt zu: Paprika verfeinert Salate, Saucen und Pasta und ist eine frische Beilage für Fisch- und Fleischgerichte. Je nach Sorte überwiegt die Schärfe oder das knackig süße Aroma der Paprika. Neben ihrem tollen Geschmack sorgt ihr hoher Vitamin C Gehalt für gesunden Genuss.
Tomaten bringen Abwechslung auf unseren Speiseplan und sind auch noch gesund. Erfahren Sie in unserem Special mehr über Tomaten und wählen Sie zwischen köstlichen Rezepten.
Zucchini-Rezepte in Kombination mit Gemüse, Pasta, Kartoffeln, Fisch, Fleisch oder vegetarisch sind sehr beliebt. Einzigartige Rezepte und Hintergrundwissen zur Zucchini und ihrer Blüte erfahren Sie hier!
Von Erdbeeren bis Stachelbeeren: Wir haben für Sie die leckersten und vielfältigsten Beeren in einer Übersicht zusammengestellt. Entdecken Sie hier Interessantes und Wissenswertes über die verschiedenen Beeren sowie jede Menge Rezepte zum Ausprobieren!
Im Sommer hat Melone bei uns Saison. Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Sorten und darüber, was bei Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Melone zu beachten ist. In unseren Bilderstrecken finden Sie außerdem viele abwechslungsreiche Rezepte mit Melone.
Steinobst ist der Sammelbegriff für Früchte, die im Inneren einen harten Kern haben und meist von einem saftigen, süßen Fruchtfleisch umgeben werden. Beliebte Vertreter des Steinobst sind zum Beispiel Aprikosen, Mirabellen, Nektarinen, Kirschen, Pflaumen und Mangos.