Spätzle: Rezepte und Infos

Lust auf Spätzle-Rezepte? Hier finden Sie tolle Rezepte von klassisch bis experimentell. Lassen Sie sich inspirieren und erfahren Sie, wie Sie die schwäbischen Nudeln zubereiten.
In diesem Artikel
Spätzle-Rezepte: unsere Top 10
Videorezept: Käsespätzle mit Zwiebel-Birnen-Schmelz
Spätzle selber machen

Spätzle-Rezepte: unsere Top 10

Grundrezept Spätzle
30 Min.
504 kcal 17 g Eiweiß 16 g Fett 71 g KH
Spätzle
40 Min.
Haselnuss-Spätzle
50 Min.
892 kcal 52 g Eiweiß 49 g Fett 58 g KH
Buchweizenspätzle
20 Min. plus Quellzeit 30 Minuten
492 kcal 13 g Eiweiß 17 g Fett 69 g KH
Allgäuer Kässpatzen
50 Min.
751 kcal 39 g Eiweiß 38 g Fett 58 g KH
Gulasch mit Spätzle
60 Min. plus Garzeit 3:20 Stunden plus Quellzeit 30 Minuten
722 kcal 61 g Eiweiß 33 g Fett 42 g KH
Geschnetzeltes_mit_Spaetzle
30 Min.
740 kcal 34 g Eiweiß 45 g Fett 45 g KH
Spätzle-Sauerkraut-Pfanne
75 Min.
465 kcal 21 g Eiweiß 17 g Fett 53 g KH
Ganzer Rehrücken mit Gemüse, Spätzle und Wildsauce
145 Min. plus Garzeit 3 Stunden
1177 kcal 77 g Eiweiß 48 g Fett 98 g KH
  Linsen-Spätzle-Salat
45 Min.
549 kcal 22 g Eiweiß 20 g Fett 62 g KH

Videorezept: Käsespätzle mit Zwiebel-Birnen-Schmelz

In diesem Video sehen Sie Schritt für Schritt wie Sie Käsespätzle selber machen. Hier gelangen Sie zum Rezept für Käsespätzle mit Zwiebel-Birnen-Schmelz mit Druckansicht.

Spätzle selber machen

Machen Sie Spätzle doch einmal selbst! Spätzle schaben ist einfach und macht Spaß. Alternativ können Sie den Teig jedoch auch schneiden und direkt ins Wasser gleiten lassen. Mit Zwiebeln und Käse kombiniert, werden aus einfachen Spätzle im Handumdrehen köstliche Käsespätzle.

Wie macht man eigentlich... Spätzle
Sie haben leichten Biss, dürfen nicht kleben und sollten gleichmäßig dick sein: »e&t«-Küchenchef Achim Ellmer zeigt, wie Sie das hinbekommen. Und serviert das schwäbische Nationalgericht in leckeren Varianten.

Zur Inspiration

Käsespätzle: Rezepte und Tipps
Einfach und schnell können Sie aus selbst gemachten oder fertigen Spätzle cremige Käsespätzle machen. Wir haben tolle Rezepte und Zubereitungstipps für Sie!
Paniertes Schnitzel
30 Min.
524 kcal 40 g Eiweiß 24 g Fett 33 g KH
Klassisches Gulasch
30 Min. plus Schmorzeit
366 kcal 25 g Eiweiß 22 g Fett 12 g KH
Klassisches Gulasch
30 Min. plus Schmorzeit
366 kcal 25 g Eiweiß 22 g Fett 12 g KH
Klöße
Klöße können aus Fleisch, Quark, Käse oder Gries gemacht werden und schmecken mit den unterschiedlichsten Saucen, in herzhaften Ragouts und vor allem in Suppen. Hier finden Sie leckere Rezepte!
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