Von April bis Ende Juni können wir das feine Gemüse wieder auf den Wochenmärkten und frisch vom Spargelhof bekommen. Spargel passt ausgezeichnet in Salate, Suppen und Pasta – oder klassisch zu Schinken und Sauce Hollandaise. Wir haben die besten Spargelrezepte für Sie!
Die Spargelsaison ist eröffnet! Ab April säumen Verkaufsstände den Straßenrand, die neben süßen Beeren vor allem eines verkaufen: Spargel! Frisch vom Stand oder aus dem Hofladen schmeckt uns das Edelgemüse besonders gut. Lassen Sie sich von unseren Rezepten mit Weiß- und Grünspargel inspirieren.
Wir lieben Spargelcremesuppe! Ob mit grünem oder weißem Spargel, mit Curry, Basilikum oder Garnelen – entdecken Sie, was aus Spargelwasser & Co. gezaubert wird.
Grüner Spargel schmeckt nussiger als weißer und hat eine kürzere Garzeit. Probieren Sie doch mal kurz gebratenen mit Asia-Hähnchen oder auf Kartoffelküchlein mit Lachs und Ei.
Spargel eignet sich auch hervorragend für Ofen-Gerichte: Ob als Auflauf, auf Pizza, in einer Quiche oder als Gemüsepäckchen – diese Ofengerichte mit Spargel schmecken köstlich!
So gesund und lecker: Die leichten Spargelrezepte kommen zwar mit maximal 450 kcal aus, am Genuss wird aber nicht gespart! Entdecken Sie unsere vielseitigen Rezepte!
Auf die Klassiker wie Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise, Spargelcremesuppe, Spargelragout und Spargelsalat freuen wir uns jedes Jahr aufs Neue!
Auch in der vegetarischen Küche ein echtes Highlight: Spargel in Risotto, Quiches, Omeletts oder als Ragout steht Fleischgerichten in nichts nach. Einfach toll!
Knackige, saftige Spargelstückchen in Kombination mit Tomaten, Spinat, Brot oder Eiern und einem würzigen Dressing – Spargelsalat ist ein Hit an warmen Tagen!
Grüner Spargel schmeckt etwas nussiger als sein weißer Verwandter. Vor allem in knackigen Salaten passt er hervorragend. Entdecken Sie unsere leckeren Rezepte!
Deutsches Lieblingsgemüse trifft auf italienische Pasta. Das Ergebnis: verführerische Kombinationen wie Spargelnudeln mit Schinken-Sahne-Sauce, Spargellasagne und Spargel-Cannelloni.
Spargel mit Lachs und Estragon-Sabayon, Spargelsuppe, raffinierte Spargelsalate und noch mehr geniale Lieblingsrezepte erwarten Sie hier. Ist Ihr Lieblingsrezept dabei?
Neben dem Klassiker Sauce Hollandaise finden Sie hier noch mehr wunderbare Rezepte für Spargel-Saucen, etwa für Sauce Dijonnaise, Sauce Vénitienne oder Champagner-Sabayon.
Klassisch mit Schinken und Pellkartoffeln, verschärft im Thai-Curry oder auf knusprigem Flammkuchen: So abwechslungsreich sind unsere Spargel-Rezepte für Thermomix ®!
Ob zu Spargel, Fisch oder Fleisch - die Hollandaise schmeckt zu vielen Gerichten. Erfahren Sie, was in eine klasssiche Hollandaise gehört und probieren Sie leckere Hollandaise Varianten.
Spargel-Wissen
Einkaufstipps, Sortenkunde und Spargel (Asparagus) von der gesunden Seite betrachtet – erfahren Sie hier Wissenswertes über das edle Stangengemüse.
Ob gebraten oder blanchiert, in warmen Gerichten oder knackigen Salaten: Grüner Spargel ist mit seiner nussigen Note wunderbar vielseitig. Die passenden Rezepte sowie Tipps rund um Einkauf und Zubereitung bekommen Sie hier.
Spargel wird klassischerweise mit reichlich Schinken, Sauce Hollandaise oder geschmolzener Butter serviert. Doch es geht auch fettärmer! Wir stellen leichte, leckere Rezepte mit Spargel vor, die alle maximal 450 kcal pro Portion haben.