Wie praktisch: Hähnchen und Spargel garen zusammen im Ofen. Dazu kombinieren wir Kartoffeln mit Salzkruste und feurige Mojo verde. Würziges Olivenkraut ergänzt den spanischen Teller perfekt.
Mit seinem nussigen, leicht herben Aroma passt gerösteter Mohn sehr gut zu Spargel. Die Mohn-Mischung ist ganz einfach gemacht und hat doch einen besonderen Effekt.
Tief im Westen hat es Spargel noch viel besser, als man glaubt. Mit den Westfalenklassikern Pumpernickel und Münsterländer Käse im Auflauf und westfälischem Rohschinken dazu - eine Blume im Revier
Roh als Belag einfach top: grüner Spargel in feinen Stücken auf knusprigem Dinkel-Buttermilch-Fladen mit Tomaten-Salsa und prickelnd marinierten Garnelen.
Typisch italienisch? Fast. In den knusprigen Bröseln steckt Parmesan, und auch der Parmaschinken passt ins Bild, aber den Salat bestücken Frankfurter Kräuter.
Ein feines, mediterranes Essen fürs ganze Jahr – wenn man immer zweierlei Spargel tiefgefroren bereithält. Die Polenta-Pizza ist eine elegante Abwechslung auch für Gäste.
Wenn Ende März bis Mitte April die Spargelsaison beginnt, ist ein guter Spargelschäler in der Küche unverzichtbar. Da die Auswahl an Spargelschälern enorm ist, stellen wir Ihnen in unserem Spargelschäler-Test zehn beliebte Schäler vor und erklären die Unterschiede der Formen, Klingen und Schälmethoden.