Rezepte: Spargel-Klassiker
Ein Franke weiß beim Spargel, wie’s passt - kein Gehabe, bitte -, vertraut auf die Qualität der heimischen Kartoffeln und des Schinkens. Und das Geheimnis? Ist die Sauce. Holländische.
Weißwein und ein Spritzer Zitrone sind das Geheimnis der Crème de la Crème.
Frühlingsfavorit Spargel: Wer mag, kann statt Schinken auch Räucherlachs dazu servieren.
Frühling mit Köpfchen: À la Crème und zitrusfrisch sind Spargel und Möhren ein absolutes Traumpaar.
Der Klassiker aus Rindfleisch wird mit Speck umbunden, wir nehmen Lorbeer fürs Kalb, der unterstreicht den feinen Geschmack. Spargel mit Schnittlauch-Béchamel setzt frühlingsfrisch Akzente.
Der Spargel ist wieder da und so bereiten Sie ihn richtig zu!
Gelingt garantiert und ist einfach die beste Sauce zu frischem Spargel.
Die Saison ist eröffnet! Für einige unserer Rezepte benötigen Sie Spargelfond. Hier zeigen wir Ihnen, wie man den macht.
In einer cremigen Sauce baden zartes Schweinefilet und grüner Spargel ganz vergnügt mit Bandnudeln.
Leckeres Gericht aus nur 5 Zutaten. Dazu gibt’s fix gerührten Chili-Joghurt. Sahnig und scharf!
Erstklassiger Klassiker: Die kurz gebratenen Spargelköpfe haben noch schönen Biss.
Allerlei in Sachsen kommt aus Leipzig, hier als sahniges Ragout mit weißem und grünem Spargel. Nachbarland Thüringen liefert dazu ein saftiges, fein marmoriertes Kotelett vom Duroc-Schwein.
Überbackenes Gemüse mit Ziegenkäse begeistert als Hauptgang für zwei oder als Vorspeise für vier.
Die „Grie Soß“, Frankfurter grüne Kräutersauce, ist in Hessen zur zarten Ochsenbrust beinahe Pflicht – zur Kür wird sie am Spargel. Gebratener Kartoffelstampf als Zugabe, da bleibt nix übbe
Snüsch oder Schnüsch kommt auf jeden Fall aus Norddeutschland und ist ein Eintopf, bei dem Frühlingsgemüse in Milch gegart wird.
Leichte Milchschaumsauce, Spargel und fluffiger Kartoffelschnee. Zum Abheben!
Havelzander zum Spargel mit Kartoffeln - och, weeßte, so arm ist Berlin ja nicht. Aber sexy: also Erbsen mit Kartoffeln ins Püree, der Fisch bleibt bei der Stange und die Butter schmilzt so dahin.
Tief im Westen hat es Spargel noch viel besser, als man glaubt. Mit den Westfalenklassikern Pumpernickel und Münsterländer Käse im Auflauf und westfälischem Rohschinken dazu - eine Blume im Revier
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