Unsere Lieblingsrezepte mit Spargel
Ein cremiges Gemüse aus weißen Bohnen überrascht als Beilage. Und schafft mit Lamm, Tomaten und Rosmarin ein mediterranes Umfeld für den Spargel.
Plus geröstetes Brot. Die simplen Sachen sind eben oft die besten.
Ein Franke weiß beim Spargel, wie’s passt - kein Gehabe, bitte -, vertraut auf die Qualität der heimischen Kartoffeln und des Schinkens. Und das Geheimnis? Ist die Sauce. Holländische.
Mit dieser fruchtig-pikanten Füllung haben Sie Kalbsschnitzel sicher noch nie gegessen – ein Traum zu Spargel und Radieschen-Nuss-Butter!
Fisch und Spargel garen in Zitronenbutter im Pergament. Dazu gibt’s Ofenkartoffeln und Estragon-Sabayon – mehr Aroma geht nicht!
Ein äußerst würziger Mix aus Chorizo, Aprikosen, weißem Spargel und Rauke türmt sich auf saftig-knuspriger Eier-Ciabatta – welch ein Genuss!
Vanille rundet mit ihrem wohligen Aroma Spargel, Avocado und scharfe Riesengarnelen ab. Kurz: Sie macht einen raffinierten Teller noch facettenreicher.
Speck, Ei und Garnele (original: Krabben)? Zum Spargel? „Na, denn man tau“, sagt der Hanseat, fühlt sich an Finkenwerder Scholle erinnert, packt neue Kartoffeln bei und findet das „bannig goot"
Blanchiert gebraten: grüner Spargel à la Saltimbocca, mit Kalb und Schinken am Spieß, cremiger Polenta, Kirschtomaten und Salbeibutter. So buttrig und knusprig!
Lässige Eleganz steht weißem Spargel besonders gut: mit grüner Sauce und wachsweichem Ei einfach zum Dahinschmelzen.
Der Bratkartoffelklassiker bekennt sich mit Spargel, Erbsen und frischer Minze klar zum Frühling - ohne dabei seine Herzhaftigkeit zu verlieren, die wir so mögen.
In feiner Sauce gekocht: Grüner Spargel mundgerecht und frische Morcheln erdig-süß mit Kurkuma-Gewürzreis und buttrig gebratenem Saiblingsfilet.
Kleine Würfel von Radieschen und Spargel knacken in der Vinaigrette. Für die raffinierte Beilage werden Pellkartoffeln mit Gewürzöl beträufelt, angedrückt und dann im Ofen gebacken.
Angelockt durch die Reize von Guanciale, Eiern und Käse lässt sich das Zartgemüse glatt auf ein Rendezvous mit robusten Nudeln ein.
Wenn Rot auf Grün, zart auf knackig und warm auf kalt trifft, ist Erfolg garantiert. Ein echter Hinschmecker: das raffinierte Kaffeebohnen-Dressing.
Parallel im Ofen gebacken: Längs halbiert und in Gewürzöl marinierter Spargel und saftig gegarte Perlhuhnbrust. Mit Paprika-Pinienkern-Vinaigrette frühlingsfrisch garniert.
Diese Thunfischcreme ist der Hammer. Reichen Sie also etwas Baguette dazu, sonstwischen alle mit den Fingern die Teller sauber.
Grüner und weißer Spargel hüllen sich in goldbraunen Schmarrenteig. Dazu gibt es bunten Salat mit eigelbgeschmeidiger Vinaigrette und gerösteten Haselnüssen.
Zweierlei Spargel in cremiger Minz-Ricotta-Sauce mit Fettuccine und Tomatenbröseln.
Fenchelsalami macht den Saisonknaller komplett. Veggies toppen stattdessen mit Feta.
Während der Spargel in würziger Orangen-Zwiebel-Vinaigrette mariniert, gart der Saibling im Ofen bei mildester Hitze seiner Perfektion entgegen.
Weißer Spargel glänzt in voller Länge, cremiges Kichererbsen-Nudel-Häckerle tarnt sich mit Brunnenkresse als Eiersalat. Eine ganz feine Kombination.
Man nehme: Wildsalate, zerpflückt; Lachs, in Streifen; Radieschen, angedrückt; Brot, zerbrochen; Spargelstengelchen, ganz gelassen. Ergibt alles in allem: köstlich-originellen Salat.
Geröstete Rumpsteak-Streifen und knackig gegarter Spargel – der Wok bekommt beiden. Dazu asiatische Aromen wie Ingwer, Sesam und Koriander.
Bohnenpüree und Spargel in grün, perfekt modellierte Kartoffeln und rosa gegartes Lamm - Kunst ist nix dagegen.
Der Inbegriff eines Wohlfühlessens: mit pochierten Eiern, Kartoffelpüree, Spargel und Mmmorchel-Butter!
Sepiatinte schwärzt den Risotto, grüner Spargel, Olivenkraut und rote Garnelen bringen Farbe zurück. Es schmeckt, wie’s aussieht: sensationell!
Mit seinem nussigen, leicht herben Aroma passt gerösteter Mohn sehr gut zu Spargel. Die Mohn-Mischung ist ganz einfach gemacht und hat doch einen besonderen Effekt.
Der Mix aus Kartoffeln, Spargel und Erbsen ist genial zu den krossen Schnitzeln. So kann das ganze Jahr Frühling sein.
Ingwer und Chili sorgen für schöne Schärfe, Spargel und Sprossen für leichten Biss.
Spargel in Basilikum-Eier-Sahne mit Kasseler-Steak. Oder kurz: die Schlemmerpfanne der Saison.
Die Päckchen lassen sich super vorbereiten. Wer sie öffnet, erlebt eine Aromaexplosion und kann den Sud lecker mit Brot dippen.
Spargel und Garnelen – ein ungleiches Paar, aber in der Pfanne werden sie zum Dreamteam.
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