In der Spargelsaison sollten Sie unbedingt auch einen Spargelsalat genießen! Hier erfahren Sie, wie Sie ihn klassisch zubereiten und finden tolle Spargelsalat-Rezepte!
Ein klassischer Spargelsalat mit weißem oder grünem Spargel ist schnell und einfach zubereitet. Hierfür müssen Sie nur den Spargel schälen, die Enden abschneiden und ihn in Stücke schneiden. Die Spargelstücke in einem Sud aus Wasser, etwas Zucker, Salz und Butter 3–5 Minuten bissfest garen. Etwas Kochsud auffangen und mit den Spargelstücken abkühlen lassen. Eine Vinaigrette aus Kochsud, Essig, Öl, Salz und Pfeffer herstellen und mit dem Spargel vermengen. Fertig ist der klassische Spargelsalat. Das Tolle: Sie können ihn mit vielen Zutaten aufpeppen. Probieren Sie zum Beispiel Tomaten, Mozzarella und Basilikum, Blumenkohl, Kartoffeln, Garnelen oder auch Erdbeeren. Statt der Vinaigrette passt auch ein Dressing aus Joghurt oder Buttermilch. Probieren Sie unsere leckeren Rezepte für Spargelsalat!
Weißer Spargelsalat mit Ei und feiner Vinaigrette mit Dijonsenf. Wenige Zutaten, die viel hermachen und schnell zu einem leckeren Salat verarbeitet sind.
Am besten passt frisches Baguette zum Spargelsalat. Zusätzlich passen gebratenes Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchte z. B. Hähnchen, Pute, Lachs oder Garnelen dazu.
Spargelsalat: Wie lange ist er haltbar?
Klassischer Spargelsalat hält sich im Kühlschrank abgedeckt etwa ein bis zwei Tage. Idealerweise fügen Sie das Dressing erst vor dem Verzehr hinzu, damit der Salat nicht matschig wird.
Von April bis Ende Juni können wir das feine Gemüse wieder auf den Wochenmärkten und frisch vom Spargelhof bekommen. Spargel passt ausgezeichnet in Salate, Suppen und Pasta – oder klassisch zu Schinken und Sauce Hollandaise. Wir haben die besten Spargelrezepte für Sie!
Erst mit der richtigen Sauce wird Salat zum Hochgenuss. Geben Sie feinen Pflücksalaten den letzten Schliff mit einer edlen Champagner-Vinaigrette, Petersilien-Vinaigrette oder Sherry-Vinaigrette mit getrockneten Steinpilzen.
Endlich ist wieder Erdbeerzeit! Erdbeeren schmecken pur, auf sahnigen Torten, in feinen Cremes oder kombiniert mit Rhabarber. Hier erfahren Sie alles über die beliebteste Sommerfrucht und finden leckere Erdbeer-Rezepte!
Pak Choi ist eine milde Kohlart aus Asien, die sich vielfältig zubereiten lässt. Wir stellen Ihnen das Gemüse genauer vor und liefern köstliche Rezepte für das feine Gemüse.