Spargelsalat klassisch zubereiten

In der Spargelsaison sollten Sie unbedingt auch einen Spargelsalat genießen! Wir zeigen Ihnen, wie Sie ihn klassisch zubereiten und haben tolle Varianten für Sie.

So einfach gelingt klassischer Spargelsalat

Ein klassischer Spargelsalat mit weißem oder grünem Spargel ist schnell und einfach zubereitet. Hierfür müssen Sie nur den Spargel schälen, die Enden abschneiden und ihn in Stücke schneiden. Die Spargelstücke in einem Sud aus Wasser, etwas Zucker, Salz und Butter 3–5 Minuten bissfest garen. Etwas Kochsud auffangen und mit den Spargelstücken abkühlen lassen. Eine Vinaigrette aus Kochsud, Essig, Öl, Salz und Pfeffer herstellen und mit dem Spargel vermengen. Fertig ist der klassische Spargelsalat. Das Tolle: Sie können ihn mit vielen Zutaten aufpeppen. Probieren Sie zum Beispiel Tomaten, Mozzarella und Basilikum, Blumenkohl, Kartoffeln, Garnelen oder auch Erdbeeren. Statt der Vinaigrette passt auch ein Dressing aus Joghurt oder Buttermilch. Probieren Sie unsere leckeren Rezepte für Spargelsalat!

Rezepte für Spargelsalat

Spargelsalat mit Basilikum-Vinaigrette
30 Min. plus Kühlzeiten
456 kcal 21 g Eiweiß 36 g Fett 9 g KH
Spargelsalat
35 Min.
524 kcal 42 g Eiweiß 31 g Fett 13 g KH
Spargelsalat mit Avocado
35 Min.
512 kcal 12 g Eiweiß 42 g Fett 16 g KH
Spargel-Kartoffel-Salat
45 Min.
574 kcal 12 g Eiweiß 34 g Fett 51 g KH
Spargel-Nudel-Salat
30 Min.
403 kcal 11 g Eiweiß 14 g Fett 52 g KH

Video: Spargel-Brot-Salat

Und hier noch ein Tipp aus unserer Küche: »e&t«-Köchin Anne Lucas zeigt, wie sie ihren Spargelsalat am liebsten zubereitet:
Hier geht es zum Rezept Spargel-Brotsalat mit Druckansicht.

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Gesamtzeit: 100 Min.
720 kcal 16 g Eiweiß 49 g Fett 48 g KH
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