Speck: Rezepte und Infos


Speck ist ein unverzichtbarer Bestandteil klassischer Hausmannskost. Dabei ist das fettreiche Schweinefleisch erstaunlich international: italienischer Lardo, amerikanischer Bacon und Tiroler Speck sind gefragte Spezialitäten. Bei Speck handelt es sich um das Fettgewebe direkt unter der Haut des Schweins.

Inhaltsverzeichnis

Rezepte mit Speck

Speck bildet oft nicht den Hauptbestandteil eines Gerichts, sondern ergänzt und aromatisiert dieses. In unseren Fotostrecken finden Sie Rezepte zu Rouladen mit knusprigem Bacon, Pilzpizzen mit gewürfeltem Speck und Salate mit krossen Speckstreifen.

Rezeptklassiker mit Speck

In der Deutschen Küche ist Speck nicht mehr wegzudenken. Ein norddeutscher Klassiker mit Speck ist "Birnen, Bohnen und Speck".

Weitere Rezeptklassiker mit Speck

Was wäre eine Quiche Lorraine ohne kleine, aromatische Würfel aus Speck oder SpaghettiCarbonara ohne saftigen Pancetta? Lesen Sie mehr zu unseren Rezeptklassikern mit Speck!

Noch mehr Fleisch

Gerichte mit Fleisch sind vielfältig und lecker. In unserem Fleisch-Special finden Sie zahlreiche Fleisch-Rezepte mit und ohne Speck.


Archiv