Steckrüben neu entdecken
Levante meets Norddeutschland: Eine ordentliche Portion gebackene Steckrübe macht sich ganz hervorragend im herrlich würzigen Klassiker aus Israel.
Bittersüße Steckrübe, leicht karamellisiert, eine Eiersauce, die feinsäuerlich die Mayo ersetzt — Kartoffelsalat kann so was von raffiniert sein.
Deftig, wärmend und richtig köstlich: unser Eintopf aus Steckrübe, Lauch und Kartoffeln.
Das 30-Minuten-Steak: Im Ofen erhalten die senfig-herzhaft marinierten Rübenscheiben den gewissen Biss. Mit nussigen Pistazien und leicht mit Buttermilch gesäuertem Kartoffelstampf.
Bittersüße Steckrübe, leicht karamellisiert, eine Eiersauce, die feinsäuerlich die Mayo ersetzt — Kartoffelsalat kann so was von raffiniert sein.
Zum geschmorten Lamm mit Fenchel, Schalotten und Gremolata-Sauce entfaltet die gestampfte Kohlrübe eine schöne erdige Würze. Wunderbar für Gäste!
Steckrüben und Kartoffeln sind das Traumpaar im Suppentopf und wärmen an kalten Tagen von innen.
In frischen Petersilienrahm gekleidet stiehlt die viel gescholtene Steckrübe den Frikadellen mit Portweinzwiebeln fast die Show — aber eben nur fast.
Deftig, knusprig und perfekt zum Kühlen Bier: Rösti mit Speck und Pumpernickel-Croûtons.
Bittersüße Steckrübe, leicht karamellisiert, eine Eiersauce, die feinsäuerlich die Mayo ersetzt — Kartoffelsalat kann so was von raffiniert sein.
Zum geschmorten Lamm mit Fenchel, Schalotten und Gremolata-Sauce entfaltet die gestampfte Kohlrübe eine schöne erdige Würze. Wunderbar für Gäste!
Es geht auch ohne: Bei diesem bunt-aromatischen Chili mit Couscous, Steckrübe, Mais und Koriander vermisst niemand Fleisch.
Asia-Klassiker mit winterlichem Twist: Limette, Kokos und Zitronengras geben aromatisch die Richtung vor, Steckrübe, Shiitake und Reisnudeln unterfüttern die gehaltvoll vegane Variante.
Das perfekte Rezept für das Home Office zu Zweit: Pasta geht hier all-in mit Steckrübe, Erbsen und Zuckerschoten. Ziegenfrischkäse gibt's on top!
Steckrübe und Süßkartoffel, Backpflaume und Granatapfel, Dill und Minze — in diesem Topf lässt sich das kulinarisch eher brave Norddeutschland auf südliche Leichtigkeit ein. Bravo!
Sellerie, Karotte und Steckrübe umschmeichelt cremiges Dressing, das wir mit Ingwer aufgefrischt haben. Perfekt zu den Garnelen.
Unter der schön knusprigen Kräuter-Speck- Kruste, in Eier-Sahne-Milch gebacken, werden Kartoffeln und Steckrüben herrlich saftig. Vegetarier lassen einfach den Speck weg!
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