Streuselkuchen besteht meist aus süßem Hefeteig und wird als flacher Blechkuchen gebacken. Hier finden Sie unsere besten Rezepte für Streuselkuchen zum Nachbacken!
Streusel bestehen aus Butter, Mehl und Zucker. Wie groß Sie die Streusel machen, können Sie ganz nach eigenem Geschmack entscheiden. Bei großen Streuseln wird die Butter kalt zu Mehl und Zucker gegeben, während bei kleinen Streuseln geschmolzene Butter verwendet wird. Mit Hilfe eines Handmixer werden kleine Streusel übrigens noch feiner.
Probieren Sie unsere Rezeptklassiker und Varianten vom klassischen Streuselkuchen.
Der bittere Geschmack des Rhabarbers und die süßen Butterkrumen machen diesen Streuselkuchen zu einem köstlichen Geschmackserlebnis. Eine Prise Kardamom gibt ihm den Extra-Kick.
Einfach herrlich, ein Stück Apfel-Streuselkuchen mit Sahnehaube! Hauptsache, Sie verwenden schön säuerliche Äpfel - sie komplementieren die süßen Streusel perfekt!
Sie haben noch einiges an verschiedenen Obstsorten zu Hause und wollen diese verarbeiten? Dann probieren Sie diesen Streuselkuchen mit buntem Belag.
Rezeptvideos für Streuselkuchen
In unseren Rezeptvideos erfahren Sie, wie Sie den Rhabarberkuchen mit Muskatstreuseln ganz einfach zu Hause hinbekommen und wie Sie frische Sommerfrüchte mit Streuseln perfekt zubereiten.