Was ist Tempura?
Tempura ist eines der klassischen frittierten Gerichte aus der japanischen Küche. Tempura wird fast immer mit Fisch, Meeresfrüchten oder Gemüse gefüllt. Sehr beliebt sind Garnelen-Tempura. Ein Dip aus Sojasauce, Sweet-Chilli oder Ingwer rundet den knusprigen Geschmack der Tempura perfekt ab.
Tempura: der Teig
Im Grunde besteht der luftige Tempura-Teig nur aus Eiern, Mehl und Wasser. Um Zeit zu sparen, kann man aber auch eine Fertigmischung für Tempura benutzen.
Tempura: nach Belieben füllen
In Tempura-Teig können Sie nach Geschmack fast alles an Gemüse, Fisch oder auch Hähnchen hüllen. Dafür taucht man zum Beispiel Spargel in den Tempura-Teig und brät diesen in sehr heißem Fett 3 bis 4 Minuten an. Anschließend die Tempura kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren. Benutzen Sie ein neutrales Pflanzenöl oder Sesamöl zum frittieren.
Tempura: mehr Rezepte
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