Thai Curry bezeichnet sowohl Gerichte, die Currypaste enthalten als auch die Paste selbst. Wir haben tolle Thai-Curry-Rezepte – sowohl für die Paste als auch für Gerichte, die diese enthalten.
Ab ins Grüne! Zwischen Minze und Koriander, Pak choi und Brokkoli setzen Garnelen zarte Kontraste. Die hausgemachte Currypaste verbindet feurig und frisch.
Raffiniert und flexibel: Currypasten und Kokosmilch dienen in klassischen Thai-Currys als Basis für jegliches Gemüse der Saison - mit Hokkaido und Champignons eine tolle Wintervariante.
Currypaste ist nicht gleich Currypaste. Die verschiedenen Sorten unterscheiden sich nicht nur farblich, sie sind auch unterschiedlich scharf. Damit Sie beim Einkauf die richtige Currypaste auswählen, stellen wir Ihnen die wichtigsten vor.
Welche Gewürze sind im Thai Curry?
Auch wenn die Zutaten ein wenig variieren, sind diese Zutaten in der Regel Bestandteil der Currypaste:
Chilischoten
Salz
Kreuzkümmel
Koriandersaat
Zwiebeln oder Schalotten
Knoblauchzehen
Ingwer oder Galgant
Zitronengras
Kaffirlimettenblätter
evtl. Pfeffer, Limettenschale, frischer Koriander und Garnelenpaste
Gelbes Thai Curry enthält in der Regel noch Currypulver für die gelbe Farbe. Currypasten können zum Würzen von asiatischen Gerichten verwendet werden. Wer es weniger scharf mag, wählt gelbe Currypaste, für die mittlere Variante passt rote Paste und alle, die es scharf mögen, können grünes Thai Curry verwenden.
Die Gerichte, die die Paste enthalten, enthalten außerdem Gemüse, Kokosmilch, oft Sojasoße und weitere Zutaten wie Tofu, Fleisch oder Reis.
Phad Thai gehört wohl zu den berühmtesten Gerichten der thailändischen Küche. Wir sagen Ihnen, welche Zutaten auf keinen Fall fehlen sollten und worauf Sie bei der Zubereitung von Phad Thai achten müssen.
Die thailändische Küche vereinbart Einflüsse aus China, Indien und Indonesien, behält dabei aber einen eigenständigen Charakter. Das macht ihren Reiz aus und auch bei uns ist die Küche Thailands sehr beliebt.
Als Curry bezeichnen wir hierzulande eine Gewürzmischung die den indischen Masalas nachempfunden ist und aus 13 Gewürzen besteht. Im indischen Raum ist mit Curry jedoch keine Gewürzmischung, sondern eine Gericht gemeint, weshalb es hier leicht zu Verwechslungen kommen kann.
Die Thailändische Küche ist frisch und vielseitig. Sie vereinbart Einflüsse aus China, Indien und Indonesien, aber behält trotzdem Ihren eigenständigen Charakter. In Thailand lieben die Menschen gutes Essen, die beliebten Garküchen sind allgegenwärtig.