Nuss-Cranberry-Cantuccini für Thermomix ®
Zutaten
80
Stück
g g Nusskerne (gemischt, ganz)
g g Cranberrys (getrocknet)
g g Mehl (und etwas mehr zum Ausrollen)
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Tl Tl Salz
Tl Tl Lebkuchengewürz
g g Butter (weich)
Eier (Kl. M)
g g Kuchenglasur (dunkel)
Zubereitung
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Backofen auf 190 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
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Nüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und umfüllen.
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Cranberrys in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
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Zerkleinerte Nüsse, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Lebkuchengewürz, Butter und Eier zugeben, 1 Min./ Knetmodus verkneten, auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zu 4 Rollen (à ca. 20 cm) formen, mit Abstand auf ein Backblech setzen, 20 Minuten (190°C) auf der mittleren Schiene backen und auf dem Backblech abkühlen lassen.
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Backofentemperatur auf 160°C reduzieren. Rollen vorsichtig mit einem scharfen Messer in schräge, dicke Scheiben (ca. 1 cm) schneiden, mit Abstand auf die Backbleche verteilen, nacheinander 13-15 Minuten (160°C) auf der mittleren Schiene trocknen lassen. Auf den Blechen abkühlen lassen.
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Kuchenglasur nach Packungsanweisung auflösen, die Hälfte der Cantuccini mit einer Seite in die Glasur tauchen, gut abtropfen lassen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.