Süße Tannenzapfen für Thermomix ®
Zutaten
60
Stücke
Teig
g g Honig
g g Zuckerrübensirup
g g Zucker
g g Lebkuchengewürz
Tl Tl Zimt
g g Orangensaft
g g Butter (kalt, in Stücken)
g g Mehl (plus etwas mehr zum Ausrollen)
Tl Tl Weinsteinbackpulver
El El Milch
Verzierung
g g Zucker
g g Puderzucker
El El Zitronensaft
g g Eiweiß (ca. 1/2 Eiweiß)
Zubereitung
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Honig, Zuckerrübensirup, Zucker, Lebkuchengewürz, Zimt und Orangensaft in den Mixtopf geben und 8 Min./90°C/Stufe 1 erhitzen, damit sich der Zucker löst.
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Butter zugeben und ohne Messbecher 2 Min./Stufe 2 unterrühren. Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen, Mixtopfdeckel absetzen und Zuckermischung 1 Stunde abkühlen lassen.
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Mixtopf wieder in das Grundgerät einsetzen, Mehl und Backpulver zugeben und mithilfe des Spatels 2 Min./ Knetmodus kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, in 2 Portionen teilen, in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mixtopf spülen.
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Backofen auf 180°C vorheizen.
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Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 0,5 cm), MessbecherOberseite bemehlen und ovale Teigstücke damit ausstechen. Mithilfe des Messbecherrandes halbrunde Muster, wie bei einem Tannenzapfen, in die Teigstücke drücken und nach Belieben mit einem Holzspieß kleine Löcher zum Aufhängen in die Zapfen bohren. Zapfen auf mit Backpapier belegte Backbleche geben, mit Milch bestreichen, nacheinander 10-12 Minuten (180°C) auf der mittleren Schiene backen. Vollständig auskühlen lassen.
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Zucker auf einen flachen Teller geben.
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Rühraufsatz einsetzen. Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiß in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 2-4.5 schrittweise ansteigend verrühren. Rühraufsatz entfernen. Zuckerguss in einen Einwegspritzbeutel füllen, vom Beutel eine kleine Spitze abschneiden. Zapfen verzieren , sofort in den Zucker drücken, überschüssigen Zucker entfernen und Guss trocknen lassen.