Pflaumenstreifen für Thermomix ®

Außen kantig, innen zart: fruchtig-süße Pflaumenfüllung durchzieht einen saftigen Mandelteig.
3
Aus essen & trinken mit Thermomix ® 1/2016
Kommentieren:
Pflaumenstreifen für Thermomix ®
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 90 Stücke
  • 250 g Mandeln
  • 250 g Zucker
  • 1 Orange
  • 300 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Pflaumenmus
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Gesamtzeit: 180 Min.

Nährwert

Pro Stück 70 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Mandeln in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 fein mahlen und Mandelmehl umfüllen.

  • 150 g Zucker und Orangenschale in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Dann nochmals 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

  • Mehl, Mandelmehl, Butter, Eigelb, Salz und
10 g Orangensaft in den Mixtopf zugeben, mithilfe des Spatels 30 Sek./Knetmodus kneten, mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Erneut mithilfe des Spatels 30 Sek./Knetmodus kneten. Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einem flachen rechteckigen Stück formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • Backofen auf 190°C vorheizen. Backblech einfetten.

  • 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 40 x 30 cm groß ausrollen, in 6 Stücke schneiden, um sie auf das vorbereitete Backblech heben zu können, und dort wieder zur Platte zusammensetzen. Dabei die Teigstücke mit den Händen zusammendrücken. Das Pflaumenmus mit dem Rücken eines Esslöffels gleichmäßig auf der Teigplatte verstreichen.

  • Restlichen Teig 3 mm dünn ausrollen, in 4 cm große Stücke zupfen, auf dem Pflaumenmus verteilen. Im vorgeheizten Backofen 18-20 Minuten (190 °C) auf der mittleren Schiene backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

  • 100 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

  • 20 g Orangensaft zugeben, 2 Min./Stufe 4 verrühren. Zuckerguss auf die Teigstücke streichen, trocknen lassen, dann in ca. 5 x 2 cm große Streifen schneiden.

nach oben