Vanille-Husarenkrapfen für Thermomix ®

Husarenliebchen: Die süßen Kleinen mit den Geleetupfen passen in jede Satteltasche.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 1/2016
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Vanille- Husarenkrapfen für Thermomix ®
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Zutaten

Für 75 Stücke
  • 100 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 3 Tl Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 300 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 El Wasser
  • 150 g Gelee

Zeit

Arbeitszeit: 90 Min.
Gesamtzeit: 360 Min.

Nährwert

Pro Stück 54 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL Puderzucker aus dem Mixtopf nehmen und beiseitestellen.

  • Butter, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Mehl, Speisestärke und Wasser in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 40 Sek./Knetmodus kneten und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Erneut mithilfe des Spatels 20 Sek./Knetmodus kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und in 3 Rollen 
(à ca. 25 cm) schneiden, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Am Ende dieser Zeit Backofen auf 190°C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen und zwei backblechgroße Backpapierzuschnitte bereitlegen.

  • Rollen in Scheiben schneiden (ca. 1 cm), Scheiben zu Kugeln formen, auf die vorbereiteten Backpapiere legen und mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln drücken. Nacheinander auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten (190 °C) backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Backpapierzuschnitte mit den übrigen Krapfen auf die frei gewordenen Backbleche ziehen, 10-12 Minuten (190°C) backen und ebenfalls auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Konfitüren getrennt in Einwegspritzbeutel füllen und die Spitzen abschneiden. Kekse mit Puderzucker bestäuben, mit Konfitüre füllen und trocknen lassen.

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