Schoko-Hütchen mit Marzipan für Thermomix ®
Zutaten
90
Stücke
Teig
g g Zucker
g g Butter (kalt und in Stücken)
Prise Prisen Salz
Eigelb (Kl. M)
g g Mehl
g g Speisestärke
g g Kakaopulver
El El Wasser (eiskalt)
Füllung
g g Marzipanrohmasse (in Stücken)
Eiweiß (Kl. M)
El El Zitronensaft
Tropfen Tropfen Bittermandelaroma
g g Mandelkerne (in Stiften)
Zubereitung
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Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Butter, Salz, Eigelb, Mehl, Speisestärke, Kakao und Wasser zugeben, mithilfe des Spatels 40 Sek./ Knetmodus kneten und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Erneut mithilfe des Spatels 20 Sek./ Knetmodus kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu 2 Kugeln formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3 Stunden kalt stellen. In dieser Zeit Füllung zubereiten.
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Marzipan, Eiweiß, Zitronensaft und Bittermandelaroma in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 4 cremig rühren und in einen Spritzbeutel füllen.
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Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
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Teigportionen nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen, dicht an dicht runde Plätzchen (Ø 4,5 cm) ausstechen und auf das vorbereitete Backblech geben. Marzipanmischung in haselnussgroßen Tupfen mittig auf die Teigscheiben spritzen und Teigränder an je 3 Stellen an die Füllung drücken, sodass kleine Hütchen entstehen. Füllung mit Mandelstiften belegen, im vorgeheizten Backofen 9 Minuten (180° C) auf der mittleren Schiene backen und abkühlen lassen.