Kürbis-Flammkuchen mit Apfel-Kräuter-Häckerle für Thermomix ®

Knusprige Fladen mit Zwiebeln, Speck und Kürbis, frisch getoppt von feinem Apfel-Kräuter-Häckerle.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 1/2016
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Kürbis-Flammkuchen mit Apfel-Kräuter-Häckerle für Thermomix ®
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Flammkuchen
  • 2.5 El Olivenöl
  • 250 g Buttermilch
  • 1 Prise Zucker
  • 15 g Hefe
  • 375 g Mehl
  • 1.5 Tl Salz
  • Apfel-Kräuter-Häckerle
  • 200 g Äpfel
  • 4 Stängel Petersilie
  • 1 El Schnittlauchröllchen
  • 20 g Olivenöl
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Belag
  • 200 g Crème faîche
  • 0.5 Tl Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 3 Prisen Muskat
  • 200 g Zwiebeln
  • 100 g Speckwürfel
  • 200 g Hokkaido-Kürbis

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Gesamtzeit: 90 Min.

Nährwert

Pro Portion 793 kcal
Kohlenhydrate: 93 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 36 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Eine große Schüssel leicht ölen und beiseitestellen.

  • Buttermilch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 2 vermischen.

  • Mehl, 2 1/2 EL Olivenöl und Salz zugeben und 2 Min./Knetmodus kneten. Teig zu einer Kugel formen, in die vorbereitete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde). Mixtopf ausspülen.

  • Backofen mit eingeschobenem Backblech (mittlere Schiene) auf 250°C vorheizen. Zwei Backpapierzuschnitte bereitlegen.

  • Äpfel, Petersilie, Schnittlauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Häckerle in eine Schüssel umfüllen.

  • Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Muskat in einem Schüsselchen verrühren.

  • Den Teig in 4 Portionen teilen, nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 2 mm dünnen Fladen ausrollen und mit einem Tuch abdecken.

  • Ein ausgerolltes Teigstück auf ein Backpapier geben, mit 1/4 der Crème fraîche bestreichen und mit je 1/4 Zwiebeln, Speck und Kürbis belegen.

  • Den Flammkuchen mithilfe des Backpapiers vorsichtig auf das heiße Backblech geben und 4-5 Minuten (250°C) backen. Auf diese Weise 3 weitere Flammkuchen herstellen. Flammkuchen mit dem Apfel-Kräuter-Häckerle bestreuen, servieren.

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