Kürbis-Serviettenknödel mit Pilz-Spinat-Rahm für Thermomix ®
Zutaten
Kürbis-Serviettenknödel
g g Brötchen (vom Vortag, in Stücken)
Zwiebel (halbiert)
g g Butternusskürbis (geschält, entkernt, in Stücken)
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
g g Butter (in Stücken)
g g Milch
Eier (Kl. M)
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
g g Wasser
Pilz-Spinat-Rahm
g g Butter
Knoblauchzehe (in dünnen Scheiben)
g g Pilze (gemischt, z.B. Champignons, Birkenpilze, Kräuterseitlinge, in Stücken)
g g Weißwein (trocken)
Tl Tl Mehl
g g Gemüsebrühe (flüssig)
g g Sahne
g g Baby-Blattspinat (frisch)
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
Prise Prisen Muskat
Außerdem: Stoffserviette oder hitzebeständige Frischhaltefolie
Zubereitung
-
Brötchen in den Mixtopf geben, 6-8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
-
Zwiebel, Kürbis und Petersilie in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Butter zugeben und ohne Messbecher 8 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
-
Milch, Eier, 1 TL Salz, Pfeffer und das zerkleinerte Brötchen zugeben, 30 Sek./ Linkslauf / Stufe 3 vermischen und in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf ausspülen.
-
Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig 2 Serviettenknödelrollen formen. Nacheinander auf eine Stoffserviette oder hitzebeständige Frischhaltefolie legen stramm einwickeln und dabei in Form bringen. Jede Rolle anschließend fest in Alufolie wickeln, beide Knödelrollen in den Varoma legen und verschließen.
-
Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Pilz-Spinat-Rahm zubereiten.
-
Butter in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen und Knoblauch darin glasig dünsten. Pilze zugeben, 5 Minuten braten, mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Sahne auffüllen, weitere 5 Minuten sämig einkochen lassen.
-
Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
-
Varoma absetzen, die Serviettenknödelrollen herausnehmen und auswickeln. In Scheiben schneiden, mit Pilz-Spinat-Rahm anrichten und servieren.