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Kürbis-Serviettenknödel mit Pilz-Spinat-Rahm für Thermomix ®

(12)

essen & trinken mit Thermomix ® 1/2016
Kürbis-Serviettenknödel mit Pilz-Spinat-Rahm für Thermomix ®
Foto: Oliver Hauser
Vorteil fluffig: Die lockeren Knödelscheiben nehmen die köstliche Sauce bis zum letzten Tropfen auf.
Fertig in 20 Minuten Arbeitszeit, 45 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 618 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Kürbis-Serviettenknödel

250

g g Brötchen (vom Vortag, in Stücken)

1

Zwiebel (halbiert)

250

g g Butternusskürbis (geschält, entkernt, in Stücken)

6

Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)

30

g g Butter (in Stücken)

250

g g Milch

3

Eier (Kl. M)

1.5

Tl Tl Salz

3

Prise Prisen Pfeffer

600

g g Wasser

Pilz-Spinat-Rahm

30

g g Butter

1

Knoblauchzehe (in dünnen Scheiben)

300

g g Pilze (gemischt, z.B. Champignons, Birkenpilze, Kräuterseitlinge, in Stücken)

50

g g Weißwein (trocken)

2

Tl Tl Mehl

100

g g Gemüsebrühe (flüssig)

150

g g Sahne

300

g g Baby-Blattspinat (frisch)

0.5

Tl Tl Salz

2

Prise Prisen Pfeffer

1

Prise Prisen Muskat

Außerdem: Stoffserviette oder hitzebeständige Frischhaltefolie

Zubereitung

  1. Brötchen in den Mixtopf geben, 6-8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  2. Zwiebel, Kürbis und Petersilie in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Butter zugeben und ohne Messbecher 8 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
  4. Milch, Eier, 1 TL Salz, Pfeffer und das zerkleinerte Brötchen zugeben, 30 Sek./ Linkslauf / Stufe 3 vermischen und in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf ausspülen.
  5. Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig 2 Serviettenknödelrollen formen. Nacheinander auf eine Stoffserviette oder hitzebeständige Frischhaltefolie legen stramm einwickeln und dabei in Form bringen. Jede Rolle anschließend fest in Alufolie wickeln, beide Knödelrollen in den Varoma legen und verschließen.
  6. Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Pilz-Spinat-Rahm zubereiten.
  7. Butter in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen und Knoblauch darin glasig dünsten. Pilze zugeben, 5 Minuten braten, mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Sahne auffüllen, weitere 5 Minuten sämig einkochen lassen.
  8. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  9. Varoma absetzen, die Serviettenknödelrollen herausnehmen und auswickeln. In Scheiben schneiden, mit Pilz-Spinat-Rahm anrichten und servieren.
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