Wildschweingulasch mit Nudeln für Thermomix ®

Horrido! Paprika und Schmalz geben dem sanft schmurgelnden Schwein ungarische Raffinesse.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 1/2016
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Wildschweingulasch mit Nudeln für Thermomix ®
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 8 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 20 Pfefferkörner
  • 2 Tl Thymian
  • 1 El Paprikapulver
  • 2 Tl Salz
  • 800 g Wildschweingulasch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 450 g Zwiebeln
  • 30 g Schweineschmalz
  • 10 g Muscovado-Zucker
  • 50 g Paprika-Tomaten-Mark
  • 1 Dose Tomaten
  • 200 g Rotwein
  • 400 g Paprikaschoten
  • 500 g Pappardelle
  • 5 Tropfen Korianderöl
  • 150 g saure Sahne

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Gesamtzeit: 120 Min.

Nährwert

Pro Portion 1020 kcal
Kohlenhydrate: 106 g
Eiweiß: 59 g
Fett: 35 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Wacholderbeeren, Lorbeer, Pfeffer, Thymian, Paprikapulver und Salz in den Mixtopf geben,
 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Fleisch in einer großen Schüssel sorgfältig mischen.

  • Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Schmalz zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

  • Gulasch zugeben und 6 Min./120°C/Linkslauf/Stufe Rührmodus dünsten.

  • Muscovado, Paprika-Tomaten-Mark, stückige Tomaten und Wein zugeben und 15 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen, dann weitere 65-95 Min./ 90°C/Linkslauf/Stufe 1 garen (siehe Tipp). Nach ca. 80 Minuten Paprikastreifen zugeben. Bandnudeln nach Packungsanweisung in einem Topf auf dem Herd so garen, dass sie gleichzeitig mit dem Gulasch fertig sind, durch den Varoma abgießen.

  • Gulasch mit Salz und Korianderöl abschmecken, mit Nudeln und je 1 Klecks saurer Sahne anrichten und servieren.

  • Tipps:

    Das Fleisch nach 80 Minuten mit einem spitzen Messer anstechen. Wenn das leicht geht, die Paprikastreifen zugeben. Wenn nicht, noch weitere 30 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.

    Wenn Sie kein Korianderöl haben, können Sie im 1. Schritt 1 TL Koriandersaat mit der Gewürzmischung zerkleinern. Das Paprika-­Tomaten­-Mark lässt sich auch durch einfaches Tomatenmark ersetzen.

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