Welfenspeise mit Trauben für Thermomix ®
Zutaten
8
Portionen
g g Trauben (kleine rote, kernlos, halbiert)
g g Zucker
Eier (Kl. M, getrennt)
Prise Prisen Salz
g g Milch
g g Vanillezucker (selbst gemacht)
Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver
g g Traubensaft (hell)
g g Zitronensaft
Zubereitung
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Trauben in acht Gläser verteilen.
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Ein Schälchen auf den Mixtopfdeckel stellen, 50 g Zucker einwiegen und beiseitestellen.
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Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3.5 schlagen.
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Dann 2 Min./Stufe 3.5 weiterschlagen, dabei den Zucker aus dem Schälchen nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben.
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Messbecher wieder einsetzen und 1 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und beiseitelegen. Eischnee umfüllen und kalt stellen.
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Milch, Vanillezucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 7 Min./100°C/Stufe 4 aufkochen.
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Rühraufsatz einsetzen. Eischnee zugeben und 15 Sek./Stufe 3 untermischen. Rühraufsatz entfernen. Creme in die Gläser auf die Trauben geben und 2 Stunden kalt stellen. Nach bereits 1 Stunde mit dem Rezept fortfahren.
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Mixtopf und Rühraufsatz spülen.
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Rühraufsatz einsetzen. Eigelb, 40 g Zucker, Traubensaft und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 7 Min./80°C/Stufe 3 aufschlagen.
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Gareinsatz anstelle des Messbechers als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 7 Min./Stufe 3 abkühlen lassen. Rühraufsatz entfernen. Sauce umfüllen und 1 Stunde kalt stellen.
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Etwas Sauce auf die Creme in den Gläsern verteilen und die Welfenspeise mit der restlichen Sauce servieren.
Tipp
Sie können den Traubensaft durch 200 g Weißwein oder 100 g Weißwein und 100 g Marsala ersetzen. Erhöhen Sie in beiden Fällen die Zuckermenge für die Sauce von 40 auf 80 g.