Geister-Muffins für Thermomix ®
Zutaten
Muffins
g g Schokolade (dunkle in Stücken)
g g Butter (in Stücken)
Eier (Kl. M)
g g Zucker
g g Buttermilch
g g Mehl
g g Kakaopulver
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Salz
Kokos-Schokoladenriegel (z.B. „Bounty“ (à 28,5 g , in 12 Stücken))
Topping
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
g g Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm)
Schokotröpfchen
außerdem: Muffinblech für 12 Muffins, 12 Papierförmchen, Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 1,5 cm)
Zubereitung
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Schokolade in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und umfüllen.
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125 g zerkleinerte Schokolade und Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen, mit dem Spatel nach unten schieben und auf 37°C Restwärmeanzeige (dauert ca. 10 Minuten) abkühlen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
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Eier, Zucker und Buttermilch zu der geschmolzenen Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
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Mehl, Kakao, Backpulver, restliche zerkleinerte Schokolade und Salz zugeben, mit dem Spatel 15 Sek./Stufe 5 unterrühren. Teig in das vorbereitete Muffinblech füllen. In jeden Muffin 1 Stück Kokosriegel stecken. 25 Minuten (190 °C) auf einem Rost auf der mittleren Schiene backen. Muffins in der Form vollständig abkühlen lassen.
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Mixtopf spülen.
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Rühraufsatz einsetzen. Butter und Puderzucker in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
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Frischkäse zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Rühraufsatz entfernen.
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Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 1,5 cm) füllen. Muffins aus der Form nehmen und mit der Buttercreme bespritzen. Mit den Schokotröpfchen zu Geistern verzieren.