Geister-Muffins für Thermomix ®

Solche Gespenter trifft man selten: Schokokörper, Cremegesicht  – und in jedem steckt ein Stück Kokosriegel.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 1/2016
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Geister-Muffins für Thermomix ®
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Zutaten

Für 12 Stücke
  • Muffins
  • 200 g Schokolade, 

    dunkle in Stücken

  • 125 g Butter, 

    in Stücken

  • 2 Eier, 

    Kl. M

  • 200 g Zucker
  • 250 g Buttermilch
  • 220 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 4 Tl Backpulver
  • 0.25 Tl Salz
  • 4 Kokos-Schokoladenriegel, 

    z.B. „Bounty“ (à 28,5 g , in 12 Stücken)

  • Topping
  • 300 g Butter, 

    weich

  • 50 g Puderzucker
  • 600 g Doppelrahmfrischkäse, 

    zimmerwarm

  • 36 Schokotröpfchen
  • außerdem: Muffinblech für 12 Muffins, 12 Papierförmchen, Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 1,5 cm)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Gesamtzeit: 90 Min.

Nährwert

Pro Stück 750 kcal
Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 54 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Schokolade in den Mixtopf geben,
 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und umfüllen.

  • 125 g zerkleinerte Schokolade und Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen, mit dem Spatel nach unten schieben und auf 37°C Restwärmeanzeige (dauert ca. 10 Minuten) abkühlen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 190°C vorheizen.
 Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  • Eier, Zucker und Buttermilch zu der geschmolzenen Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

  • Mehl, Kakao, Backpulver, restliche zerkleinerte Schokolade und Salz zugeben, mit dem Spatel 
15 Sek./Stufe 5 unterrühren. Teig in das vorbereitete Muffinblech füllen. In jeden Muffin 1 Stück Kokosriegel stecken. 25 Minuten (190 °C) auf einem Rost auf der mittleren Schiene backen. Muffins in der Form vollständig abkühlen lassen.

  • Mixtopf spülen.

  • Rühraufsatz einsetzen. Butter und Puderzucker in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

  • Frischkäse zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Rühraufsatz entfernen.

  • Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 1,5 cm) füllen. Muffins aus der Form nehmen und mit der Buttercreme bespritzen. Mit den Schokotröpfchen zu Geistern verzieren.

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