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Geister-Muffins für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® 1/2016
Geister-Muffins für Thermomix ®
Foto: Oliver Hauser
Solche Gespenter trifft man selten: Schokokörper, Cremegesicht – und in jedem steckt ein Stück Kokosriegel.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 750 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
12
Stücke

Muffins

200

g g Schokolade (dunkle in Stücken)

125

g g Butter (in Stücken)

2

Eier (Kl. M)

200

g g Zucker

250

g g Buttermilch

220

g g Mehl

30

g g Kakaopulver

4

Tl Tl Backpulver

0.25

Tl Tl Salz

4

Kokos-Schokoladenriegel (z.B. „Bounty“ (à 28,5 g , in 12 Stücken))

Topping

300

g g Butter (weich)

50

g g Puderzucker

600

g g Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm)

36

Schokotröpfchen

außerdem: Muffinblech für 12 Muffins, 12 Papierförmchen, Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 1,5 cm)

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Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und umfüllen.
  2. 125 g zerkleinerte Schokolade und Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen, mit dem Spatel nach unten schieben und auf 37°C Restwärmeanzeige (dauert ca. 10 Minuten) abkühlen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  3. Eier, Zucker und Buttermilch zu der geschmolzenen Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
  4. Mehl, Kakao, Backpulver, restliche zerkleinerte Schokolade und Salz zugeben, mit dem Spatel 15 Sek./Stufe 5 unterrühren. Teig in das vorbereitete Muffinblech füllen. In jeden Muffin 1 Stück Kokosriegel stecken. 25 Minuten (190 °C) auf einem Rost auf der mittleren Schiene backen. Muffins in der Form vollständig abkühlen lassen.
  5. Mixtopf spülen.
  6. Rühraufsatz einsetzen. Butter und Puderzucker in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
  7. Frischkäse zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Rühraufsatz entfernen.
  8. Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 1,5 cm) füllen. Muffins aus der Form nehmen und mit der Buttercreme bespritzen. Mit den Schokotröpfchen zu Geistern verzieren.