Geister-Muffins für Thermomix ®

Zutaten
- Muffins
-
200 g Schokolade,
dunkle in Stücken
-
125 g Butter,
in Stücken
-
2 Eier,
Kl. M
- 200 g Zucker
- 250 g Buttermilch
- 220 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 4 Tl Backpulver
- 0.25 Tl Salz
-
4 Kokos-Schokoladenriegel,
z.B. „Bounty“ (à 28,5 g , in 12 Stücken)
- Topping
-
300 g Butter,
weich
- 50 g Puderzucker
-
600 g Doppelrahmfrischkäse,
zimmerwarm
- 36 Schokotröpfchen
- außerdem: Muffinblech für 12 Muffins, 12 Papierförmchen, Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 1,5 cm)
Zeit
Nährwert
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
-
Schokolade in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und umfüllen.
-
125 g zerkleinerte Schokolade und Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen, mit dem Spatel nach unten schieben und auf 37°C Restwärmeanzeige (dauert ca. 10 Minuten) abkühlen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
-
Eier, Zucker und Buttermilch zu der geschmolzenen Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
-
Mehl, Kakao, Backpulver, restliche zerkleinerte Schokolade und Salz zugeben, mit dem Spatel 15 Sek./Stufe 5 unterrühren. Teig in das vorbereitete Muffinblech füllen. In jeden Muffin 1 Stück Kokosriegel stecken. 25 Minuten (190 °C) auf einem Rost auf der mittleren Schiene backen. Muffins in der Form vollständig abkühlen lassen.
-
Mixtopf spülen.
-
Rühraufsatz einsetzen. Butter und Puderzucker in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
-
Frischkäse zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Rühraufsatz entfernen.
-
Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 1,5 cm) füllen. Muffins aus der Form nehmen und mit der Buttercreme bespritzen. Mit den Schokotröpfchen zu Geistern verzieren.