Kürbiskern-Pesto für Thermomix ®
Zutaten
300
g
g g Bergkäse (in Stücken)
g g Kürbiskerne
g g Petersilie (glatte, abgezupft)
g g Bohnenkraut (abgezupft)
Knoblauchzehe (kleine)
g g Olivenöl
Tl Tl Salz
g g Kürbiskernöl
Prise Prisen Pfeffer
außerdem: Schraubglas
Zubereitung
-
Bergkäse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
-
Kürbiskerne, Petersilie, Bohnenkraut, Knoblauch, Olivenöl und Salz zugeben und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
-
Kürbiskernöl und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 5 untermischen, abschmecken, in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Für einen noch würzigeren Geschmack die Kürbiskerne vorher in einer Pfanne auf dem Herd ohne Fett anrösten.