Anzeige
Anzeige

Kürbiskern-Pesto für Thermomix ®

(11)

essen & trinken mit Thermomix ® 1/2016
Kürbiskern-Pesto für Thermomix ®
Foto: Oliver Hauser
Grandiose Kombi: Kürbiskerne und -öl mit Kräutern und Bergkäse.
Fertig in 10 Minuten Arbeitszeit, 10 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 165 kcal, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
300
g
50

g g Bergkäse (in Stücken)

60

g g Kürbiskerne

50

g g Petersilie (glatte, abgezupft)

30

g g Bohnenkraut (abgezupft)

1

Knoblauchzehe (kleine)

100

g g Olivenöl

0.5

Tl Tl Salz

60

g g Kürbiskernöl

2

Prise Prisen Pfeffer

außerdem: Schraubglas

Zubereitung

  1. Bergkäse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  2. Kürbiskerne, Petersilie, Bohnenkraut, Knoblauch, Olivenöl und Salz zugeben und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  3. Kürbiskernöl und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 5 untermischen, abschmecken, in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp Für einen noch würzigeren Geschmack die Kürbiskerne vorher in einer Pfanne auf dem Herd ohne Fett anrösten.
VG-Wort Pixel