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Pilz-Walnuss-Pesto für Thermomix ®

(22)

essen & trinken mit Thermomix ® 1/2016
Pilz-Walnuss-Pesto für Thermomix ®
Foto: Oliver Hauser
Cremige Walnuss und aromatischer Steinpilz mit Schalotte und Majoran – einfach toll zu Pasta oder Backkartoffeln
Fertig in 10 Minuten Arbeitszeit, 40 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 124 kcal, Eiweiß: 2 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
450
g
80

g g Walnüsse (ohne Schale)

25

g g Steinpilze (getrocknet)

60

g g Parmesan (in Stücken)

8

Stängel Stängel Majoran (abgezupft)

50

g g Schalotten (in Stücken)

1

Knoblauchzehe

150

g g Olivenöl

180

g g Wasser

0.5

Tl Tl Salz

2

Prise Prisen Cayennepfeffer

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

außerdem: Schraubglas

Zubereitung

  1. Backofen auf 140°C vorheizen.
  2. Walnüsse auf ein Backblech geben, im vorgeheizten Backofen 12 Minuten (140°C) rösten und vollständig abkühlen lassen.
  3. Steinpilze in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel umfüllen.
  4. Parmesan, Majoran und Walnüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  5. Schalotten, Knoblauch und 30 g Olivenöl in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  6. Ohne Messbecher 4 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  7. Steinpilzpulver und Wasser zugeben, 4 Min./Varoma/Stufe 1 garen und vollständig abkühlen lassen.
  8. Salz, 120 g Olivenöl, die Walnuss-Parmesan-Mischung, Cayennepfeffer und Zitronensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 3 untermischen. Pesto abschmecken, in ein Schraubglas füllen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp In einem sauberen Schraubglas, mit ca. 1 cm Olivenöl bedeckt, hält sich der Pesto im Kühlschrank bis zu 1 Monat.
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