Pilz-Walnuss-Pesto für Thermomix ®

Cremige Walnuss und aromatischer Steinpilz mit Schalotte und Majoran – einfach toll zu Pasta oder Backkartoffeln
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 1/2016
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Pilz-Walnuss-Pesto für Thermomix ®
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Zutaten

  • Dieses Rezept ergibt ca. 450 g Pesto.
  • 80 g Walnüsse
  • 25 g Steinpilze
  • 60 g Parmesan
  • 8 Stängel Majoran
  • 50 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Olivenöl
  • 180 g Wasser
  • 0.5 Tl Salz
  • 2 Prisen Cayennefpeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • außerdem: Schraubglas

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
Gesamtzeit: 40 Min.

Nährwert

Pro El 124 kcal
Eiweiß: 2 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Backofen auf 140°C vorheizen.

  • Walnüsse auf ein Backblech geben, im vorgeheizten Backofen 12 Minuten (140°C) rösten und vollständig abkühlen lassen.

  • Steinpilze in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel umfüllen.

  • Parmesan, Majoran und Walnüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  • Schalotten, Knoblauch und 30 g Olivenöl in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Ohne Messbecher 4 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.


  • Steinpilzpulver und Wasser zugeben, 4 Min./Varoma/Stufe 1 garen und vollständig abkühlen lassen.

  • Salz, 120 g Olivenöl, die Walnuss-Parmesan-Mischung, Cayennepfeffer und Zitronensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 3 untermischen. Pesto abschmecken, 
in ein Schraubglas füllen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

  • Tipp: In einem sauberen Schraubglas, mit ca. 1 cm Olivenöl bedeckt, hält sich der Pesto im Kühlschrank bis zu 1 Monat.

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