Pilz-Walnuss-Pesto für Thermomix ®
Zutaten
450
g
g g Walnüsse (ohne Schale)
g g Steinpilze (getrocknet)
g g Parmesan (in Stücken)
Stängel Stängel Majoran (abgezupft)
g g Schalotten (in Stücken)
Knoblauchzehe
g g Olivenöl
g g Wasser
Tl Tl Salz
Prise Prisen Cayennepfeffer
Spritzer Spritzer Zitronensaft
außerdem: Schraubglas
Zubereitung
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Backofen auf 140°C vorheizen.
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Walnüsse auf ein Backblech geben, im vorgeheizten Backofen 12 Minuten (140°C) rösten und vollständig abkühlen lassen.
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Steinpilze in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel umfüllen.
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Parmesan, Majoran und Walnüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
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Schalotten, Knoblauch und 30 g Olivenöl in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Ohne Messbecher 4 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
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Steinpilzpulver und Wasser zugeben, 4 Min./Varoma/Stufe 1 garen und vollständig abkühlen lassen.
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Salz, 120 g Olivenöl, die Walnuss-Parmesan-Mischung, Cayennepfeffer und Zitronensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 3 untermischen. Pesto abschmecken, in ein Schraubglas füllen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
In einem sauberen Schraubglas, mit ca. 1 cm Olivenöl bedeckt, hält sich der Pesto im Kühlschrank bis zu 1 Monat.