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Zwetschgen-Datschi für Thermomix ®

(6)

essen & trinken mit Thermomix ® 1/2016
Zwetschgen-Datschi für Thermomix ®
Foto: Oliver Hauser
Schnell zugreifen, bevor der Prachtkerl sich verkrümelt: süße Zwetschgen auf Hefeteig, Marzipanstreusel drüber – spitze!
Fertig in 45 Minuten Arbeitszeit, 2 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 264 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
24
Stücke

Puderzucker für Teig und Streusel

160

g g Zucker

Hefeteig

200

g g Milch

0.5

Würfel Würfel Hefe (20 g)

400

g g Mehl (plus etwas mehr zum Bemehlen der Arbeitsfläche)

1

Ei

1

Prise Prisen Salz

80

g g Butter (kalt, in Stücken)

Streusel

175

g g Marzipanrohmasse (in Stücken)

200

g g Mehl

0.5

Tl Tl Zimt

1

Prise Prisen Salz

150

g g Butter (kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten)

Belag

1250

g g Zwetschgen

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
  2. Milch, 60 g Puderzucker und Hefe inden Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  3. Mehl, Ei und Salz zugeben, 2 Min./ Knetmodus kneten.
  4. Butter zugeben, weitere 2 Min./ Knetmodus kneten, in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
  5. Marzipan, Mehl, 90 g Puderzucker, Zimt, Salz und Butter in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 vermischen, umfüllen und 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit ein Backblech einfetten, den Belag zubereiten.
  6. Zwetschgen waschen, abtropfen lassen. Ober und Unterseite kreuzweise einritzen, dabei einen Schnitt ganz durchziehen. Die halbierten Zwetschgen aufklappen, entsteinen. Jede Hälfte mittig längs ein, aber nicht durchschneiden, sodass jeweils 4 zusammenhängende Viertel entstehen.
  7. Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, auf dem vorbereiteten Backblech ausrollen, dichtan dicht mit Zwetschgen belegen, Streusel darüber verteilen und 15 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
  8. Kuchen 35-40 Minuten (200°C) auf der mittleren Schiene backen. Etwas abkühlen lassen, mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Noch warm in 24 Stücke schneiden und servieren.
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