Schneller Kürbiseintopf mit Chorizo und Aioli für Thermomix ®

Lass die Sonne rein – mit Hokkaido, Kirschtomaten und feuriger Chorizo.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 2/2016
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Schneller Kürbiseintopf mit Chorizo und Aioli  für Thermomix ®
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Mengen der Zutaten für den TM31 halbieren!
  • Koriander-Aioli
  • 300 g Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Koriander
  • 5 Prisen Salz
  • 100 g Sojadrink
  • Kürbiseintopf
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Olivenöl
  • 225 g Chorizo
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 750 g Wasser
  • 1 Tl Salz
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 1 Dose Kirschtomaten

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 807 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 61 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für die Aioli ein Gefäß auf den Mixtopfdeckel stellen. Öl einwiegen und zur Seite stellen.

  • Knoblauch und Koriander in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Salz und Sojadrink zugeben und
 2 Min./Stufe 4.5 schaumig rühren, dann 3 Min./Stufe 4.5 emulgieren, dabei 
das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel geben und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnen lassen. Aioli abschmecken, umfüllen und kalt stellen. Mixtopf spülen.

  • Für den Eintopf Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Öl und Chorizo zugeben und
3 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1) dünsten.

  • Paprika zugeben und 10 Sek./Linkslauf/ Stufe 1 verrühren.

  • Hokkaido-Kürbis, Lorbeerblatt, Gewürzpaste, Wasser und Salz zugeben und 15 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 garen.

  • Bohnen und Kirschtomaten zugeben, weitere 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Rührmodus garen, Eintopf abschmecken und mit der Koriander-Aioli servieren.

  • Bohnen und Kirschtomaten zugeben, weitere 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Rührmodus garen, Eintopf abschmecken und mit der Koriander-Aioli servieren.

  • Tipp: Die Zutaten für die Koriander-Aioli können nicht halbiert werden, da der Thermomix® eine bestimmte Masse zum Aufschlagen benötigt. Wir haben pro Eintopfportion 2 EL gerechnet.

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