Schneller Kürbiseintopf mit Chorizo und Aioli für Thermomix ®
Zutaten
Mengen der Zutaten für den TM31 halbieren!
Koriander-Aioli
g g Pflanzenöl
Knoblauchzehen
g g Koriander (grob Stiele entfernt)
Prise Prisen Salz
g g Sojadrink (zimmerwarm)
Kürbiseintopf
Zwiebel (halbiert (50 g))
El El Olivenöl (20 g)
g g Chorizos (in kleinen Würfel)
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
g g Hokkaido-Kürbis (geschält, in Würfeln (2 cm))
Lorbeerblatt (frisch, eingeschnitten)
Würfel Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l Wasser oder 2 gehäufte TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbstgemacht))
g g Wasser
Tl Tl Salz
Dose Dosen weiße Bohnen ((Abtropfgewicht 240 g), abgespült, abgetropft)
Dose Dosen Kirschtomaten (400 g)
Zubereitung
-
Für die Aioli ein Gefäß auf den Mixtopfdeckel stellen. Öl einwiegen und zur Seite stellen.
-
Knoblauch und Koriander in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Salz und Sojadrink zugeben und 2 Min./Stufe 4.5 schaumig rühren, dann 3 Min./Stufe 4.5 emulgieren, dabei das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel geben und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnen lassen. Aioli abschmecken, umfüllen und kalt stellen. Mixtopf spülen.
-
Für den Eintopf Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Öl und Chorizo zugeben und3 Min./120°C/ Linkslauf /Stufe 1 (3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten.
-
Paprika zugeben und 10 Sek./ Linkslauf / Stufe 1 verrühren.
-
Hokkaido-Kürbis, Lorbeerblatt, Gewürzpaste, Wasser und Salz zugeben und 15 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
-
Bohnen und Kirschtomaten zugeben, weitere 5 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen, Eintopf abschmecken und mit der Koriander-Aioli servieren.
-
Bohnen und Kirschtomaten zugeben, weitere 5 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen, Eintopf abschmecken und mit der Koriander-Aioli servieren.