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Schneller Kürbiseintopf mit Chorizo und Aioli für Thermomix ®

(3)

essen & trinken mit Thermomix ® 2/2016
Schneller Kürbiseintopf mit Chorizo und Aioli  für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Lass die Sonne rein – mit Hokkaido, Kirschtomaten und feuriger Chorizo.
Fertig in 15 Minuten Arbeitszeit, 40 Minuten Gesamtzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 807 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 61 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Mengen der Zutaten für den TM31 halbieren!

Koriander-Aioli

300

g g Pflanzenöl

2

Knoblauchzehen

40

g g Koriander (grob Stiele entfernt)

5

Prise Prisen Salz

100

g g Sojadrink (zimmerwarm)

Kürbiseintopf

1

Zwiebel (halbiert (50 g))

2

El El Olivenöl (20 g)

225

g g Chorizos (in kleinen Würfel)

1

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

600

g g Hokkaido-Kürbis (geschält, in Würfeln (2 cm))

1

Lorbeerblatt (frisch, eingeschnitten)

2

Würfel Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l Wasser oder 2 gehäufte TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbstgemacht))

750

g g Wasser

1

Tl Tl Salz

1

Dose Dosen weiße Bohnen ((Abtropfgewicht 240 g), abgespült, abgetropft)

1

Dose Dosen Kirschtomaten (400 g)

Zubereitung

  1. Für die Aioli ein Gefäß auf den Mixtopfdeckel stellen. Öl einwiegen und zur Seite stellen.
  2. Knoblauch und Koriander in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Salz und Sojadrink zugeben und 2 Min./Stufe 4.5 schaumig rühren, dann 3 Min./Stufe 4.5 emulgieren, dabei das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel geben und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnen lassen. Aioli abschmecken, umfüllen und kalt stellen. Mixtopf spülen.
  4. Für den Eintopf Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Öl und Chorizo zugeben und3 Min./120°C/ Linkslauf /Stufe 1 (3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1) dünsten.
  6. Paprika zugeben und 10 Sek./ Linkslauf / Stufe 1 verrühren.
  7. Hokkaido-Kürbis, Lorbeerblatt, Gewürzpaste, Wasser und Salz zugeben und 15 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.
  8. Bohnen und Kirschtomaten zugeben, weitere 5 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen, Eintopf abschmecken und mit der Koriander-Aioli servieren.
  9. Bohnen und Kirschtomaten zugeben, weitere 5 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen, Eintopf abschmecken und mit der Koriander-Aioli servieren.
Tipp Die Zutaten für die Koriander-Aioli können nicht halbiert werden, da der Thermomix® eine bestimmte Masse zum Aufschlagen benötigt. Wir haben pro Eintopfportion 2 EL gerechnet.
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