Kartoffel-Bohnen-Eintopf mit Pistou für Thermomix ®

Ein Löffelchen feurig-frischer Pistou lädt Bohne, Kichererbse und Olive zur Tour de Provence.
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Aus essen & trinken mit Thermomix ® 2/2016
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Kartoffel-Bohnen- Eintopf mit Pistou für Thermomix ®
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Zutaten

Für 4 Portionen
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  • Pistou
  • 1 Chilischote
  • 50 g Mandeln
  • 40 g Petersilie
  • 5 Stängel Basilikum
  • 4 Prisen Salz
  • 2 Prisen Zucker
  • 80 g Olivenöl
  • 150 g Tomaten
  • Kartoffel-Bohnen-Eintopf
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El Olivenöl
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 750 g Wasser
  • 1 Tl Salz
  • 450 g grüne Bohnen
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 50 g schwarze Oliven

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
Gesamtzeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 602 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Für den Pistou nach Geschmack 1/2-1 Chili, Mandeln, Petersilie, Basilikum, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Öl zugeben und 5 Sek./Stufe 2 vermischen. 3. Tomaten zugeben, mit dem Spatel unterrühren und Pistou umfüllen. Mixtopf spülen.

  • Tomaten zugeben, mit dem Spatel unterrühren und Pistou umfüllen. Mixtopf spülen.

  • Für den Eintopf Zwiebeln und Knoblauch
in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.Kartoffeln, Lorbeerblatt, Bohnenkraut, Gewürzpaste und Wasser zugeben und 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Rührmodus garen.

  • Salz und Bohnen zugeben und weitere 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Rührmodus garen.

  • Kichererbsen und nach Wunsch halbierte Oliven zugeben, 1 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Rührmodus verrühren, Eintopf abschmecken und mit dem Pistou servieren.

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