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Kartoffel-Bohnen-Eintopf mit Pistou für Thermomix ®

essen & trinken mit Thermomix ® 2/2016
Kartoffel-Bohnen- Eintopf mit Pistou für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Ein Löffelchen feurig-frischer Pistou lädt Bohne, Kichererbse und Olive zur Tour de Provence.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 602 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Mengen der Zutaten für den TM31 halbieren!

Pistou

1

Chilischote (rot)

50

g g Mandeln (blanchiert)

40

g g Petersilie (abgezupft)

5

Stängel Stängel Basilikum

4

Prise Prisen Salz

2

Prise Prisen Zucker

80

g g Olivenöl

150

g g Tomaten (entkernt, in Würfeln (5 mm))

Kartoffel-Bohnen-Eintopf

1

Zwiebel (halbiert (50 g))

2

Knoblauchzehen

2

El El Olivenöl (20 g)

500

g g Kartoffeln (in Würfeln (2 cm))

1

Lorbeerblatt (frisch oder getrocknet)

2

Würfel Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5l Wasser oder Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht))

750

g g Wasser

1

Tl Tl Salz

450

g g grüne Bohnen (TK)

1

Dose Dosen Kichererbsen ((Abtropfgewicht 240 g), gut abgespült)

50

g g schwarze Oliven (entsteint, evtl. halbiert)

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Zubereitung

  1. Für den Pistou nach Geschmack 1/2-1 Chili, Mandeln, Petersilie, Basilikum, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Öl zugeben und 5 Sek./Stufe 2 vermischen. 3. Tomaten zugeben, mit dem Spatel unterrühren und Pistou umfüllen. Mixtopf spülen.
  3. Tomaten zugeben, mit dem Spatel unterrühren und Pistou umfüllen. Mixtopf spülen.
  4. Für den Eintopf Zwiebeln und Knoblauchin den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.Kartoffeln, Lorbeerblatt, Bohnenkraut, Gewürzpaste und Wasser zugeben und 20 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen.
  6. Salz und Bohnen zugeben und weitere 10 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen.
  7. Kichererbsen und nach Wunsch halbierte Oliven zugeben, 1 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus verrühren, Eintopf abschmecken und mit dem Pistou servieren.