Kartoffel-Bohnen-Eintopf mit Pistou für Thermomix ®

Kartoffel-Bohnen- Eintopf mit Pistou für Thermomix ®
Foto: Jorma Gottwald
Ein Löffelchen feurig-frischer Pistou lädt Bohne, Kichererbse und Olive zur Tour de Provence.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 602 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Mengen der Zutaten für den TM31 halbieren!

Pistou

Chilischote (rot)

g g Mandeln (blanchiert)

g g Petersilie (abgezupft)

Stängel Stängel Basilikum

Prise Prisen Salz

Prise Prisen Zucker

g g Olivenöl

g g Tomaten (entkernt, in Würfeln (5 mm))

Kartoffel-Bohnen-Eintopf

Zwiebel (halbiert (50 g))

Knoblauchzehen

El El Olivenöl (20 g)

g g Kartoffeln (in Würfeln (2 cm))

Lorbeerblatt (frisch oder getrocknet)

Würfel Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5l Wasser oder Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht))

g g Wasser

Tl Tl Salz

g g grüne Bohnen (TK)

Dose Dosen Kichererbse ((Abtropfgewicht 240 g), gut abgespült)

g g schwarze Oliven (entsteint, evtl. halbiert)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Pistou nach Geschmack 1/2-1 Chili, Mandeln, Petersilie, Basilikum, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Öl zugeben und 5 Sek./Stufe 2 vermischen. 3. Tomaten zugeben, mit dem Spatel unterrühren und Pistou umfüllen. Mixtopf spülen.
  3. Tomaten zugeben, mit dem Spatel unterrühren und Pistou umfüllen. Mixtopf spülen.
  4. Für den Eintopf Zwiebeln und Knoblauchin den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.Kartoffeln, Lorbeerblatt, Bohnenkraut, Gewürzpaste und Wasser zugeben und 20 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen.
  6. Salz und Bohnen zugeben und weitere 10 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus garen.
  7. Kichererbsen und nach Wunsch halbierte Oliven zugeben, 1 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe Rührmodus verrühren, Eintopf abschmecken und mit dem Pistou servieren.