Latte-macchiato-Rollen für Thermomix ®
Zutaten
50
Stücke
El El Espressopulver (lösliches (ca. 10 g))
El El Kaffeelikör (lauwarm)
g g Zucker
g g Butter (kalt, in Stücken)
Prise Prisen Salz
g g Mehl (plus etwas mehr zum Bestäuben)
g g Speisestärke
Tl Tl Weinsteinbackpulver
El El Wasser ((ca. 20 g), eiskalt)
g g Mandeln (gemahlen)
Espresso-Bohnen
El El Zucker (braun)
El El Milch
Zubereitung
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Espresso-Pulver in einer kleinen Schüssel mit dem Likör anrühren und abkühlen lassen.
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Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Butter, Salz, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Wasser zugeben und 15 Sek./Stufe 5 verkneten. Die Hälfte des Teigs aus dem Mixtopf nehmen.
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Espresso-Likör-Mischung und Mandeln zum restlichen Teig in den Mixtopf zugeben, 4 Sek./Stufe 5 verkneten und aus dem Mixtopf nehmen.
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Hellen und dunklen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu je 2 Rollen (je 25 cm lang) formen. Je 1 helle und 1 dunkle Teigrolle umeinanderschlingen und leicht zusammendrücken. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (je 25 cm lang) formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Am Ende dieser Zeit Backofen auf 190°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
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Espresso-Bohnen in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und auf einem Teller mit dem braunen Zucker mischen. Teigrollen aus der Frischhaltefolie wickeln, dünn mit Milch bestreichen, in der Zuckermischung wälzen. Teigrollen mit einem scharfen Messer in Scheiben (1 cm) schneiden und auf die vorbereiteten Backbleche legen. Kekse auf der mittleren Schiene (190°C) 12-13 Minuten backen. Bleche aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.