Mohn-Zitronen-Kekse für Thermomix ®
Zutaten
40
Stücke
g g Mohnsamen
Zitrone (unbehandelt, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst)
g g Zucker
g g Butter (kalt, in Stücken)
Prise Prisen Salz
g g Mehl (plus etwas mehr zum Bearbeiten)
g g Speisestärke
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Lemon Curd (englische Zitronencreme)
g g Puderzucker
Zubereitung
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40 g Mohn und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Zucker zugeben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben und vom Topfboden lösen.
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Butter, Salz, Mehl, Speisestärke, Backpulver und 2 EL Zitronensaft zugeben und 15 Sek./Stufe 5 verkneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Rollen (je 20 cm lang) formen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Am Ende dieser Zeit Backofen auf 190°C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen und einen Backpapierzuschnitt bereitlegen.
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Teigrollen mit einem scharfen Messer in Scheiben (5 mm) schneiden, aufdie vorbereiteten Backbleche undden Backpapierzuschnitt legen. Kekse nacheinander auf der mittleren Schiene 10-11 Minuten (190°C) backen. Fertige Kekse mit dem Backpapier vom Blech ziehen, mit Keksen belegten Backpapierzuschnitt auf das frei gewordene Blech ziehen und auf der mittleren Schiene 10-11 Minuten (190°C) backen. Kekse auf einem Gitter abkühlen lassen. Lemoncurd in einen Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der Kekse spritzen, restliche Kekse daraufsetzen und leicht andrücken.
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Puderzucker und 1/2-1 EL Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Kekse mit dem Guss verzieren, mit restlichem Mohn bestreuen und trocknen lassen.