Kinderkekse mit Zuckerperlen für Thermomix ®
Zutaten
50
Stücke
g g Zucker
g g Butter (kalt, in Stücken)
Prise Prisen Salz
g g Mehl (plus etwas mehr zum Bearbeiten)
g g Speisestärke
Tl Tl Weinsteinbackpulver
El El Wasser ((20 g), eiskalt)
g g backfeste Schokotropfen
Tl Tl Vanillezucker
g g Zuckerperlen (in verschiedenen Farben nach Wunsch)
El El Milch
Zubereitung
-
Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
-
Butter, Salz, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Wasser zugeben und 15 Sek./Stufe 5 verkneten.
-
Schokoladentropfen und Vanillezucker zugeben, 4 Sek./ Linkslauf /Stufe 3 verrühren. Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Rollen (je 25 cm lang) formen. Teigrollen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Am Ende dieser Zeit Backofen auf 190°C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen und Zuckerperlen farbig sortiert auf flache Teller schütten.
-
Die Teigrollen aus der Frischhaltefolie wickeln, dünn mit Milch bestreichen und in den Zuckerperlen wälzen. Rollen mit einem scharfen Messer in Scheiben (1 cm) schneiden und auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Kekse auf der mittleren Schiene 12-13 Minuten (190°C) backen. Kekse auf den Blechen auf einem Gitter abkühlen lassen.