Grünkohl-Risotto für Thermomix ®

Grünkohl-Risotto für Thermomix ®
Foto: Oliver Hauser
Der Krauskopf kann auch spanisch – mit Salzmandeln und Chorizo.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 713 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Rauchmandeln

g g Grünkohl (ohne Strunk)

Zwiebel (halbiert)

Knoblauchzehen

g g Apfelringe (getrocknet)

El El Butter (20 g)

El El Öl (20 g)

g g Risotto-Reis (z.B. Arborio, Garzeit 15 Minuten)

g g Weißwein (trockener)

g g Wasser

Würfel Würfel Gemüsebrühe (oder 1 gehäufter Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht))

Tl Tl Salz

Prise Prisen Pfeffer

Tl Tl Chiliflocken

g g Chorizos (in Würfeln (1 cm))

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Rauchsalzmandeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. 150 g Grünkohl in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
  3. Zwiebel, Knoblauch und Apfelringe in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. 20 g Butter und 10 g Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
  5. Reis zugeben und ohne Messbecher 2 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
  6. Wein zugeben, ohne Messbecher 1 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 ablöschen und mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen.
  7. Wasser, Gewürzpaste, 1/2 TL Salz, 4 Prisen Pfeffer und Chiliflocken zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit 10 g Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizo darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. 100 g Grünkohl zerzupfen, dazugeben, 1 Minute weiterbraten. Mit 1/4 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen.
  8. Zerkleinerten Grünkohl in den Mixtopf zugeben, erneut anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 weitergaren. Risotto umfüllen, Chorizo-Grünkohl-Mischung und Mandeln darauf verteilen und sofort servieren.