Grünkohl-Risotto für Thermomix ®
Zutaten
4
Portionen
g g Rauchmandeln
g g Grünkohl (ohne Strunk)
Zwiebel (halbiert)
Knoblauchzehen
g g Apfelringe (getrocknet)
El El Butter (20 g)
El El Öl (20 g)
g g Risotto-Reis (z.B. Arborio, Garzeit 15 Minuten)
g g Weißwein (trockener)
g g Wasser
Würfel Würfel Gemüsebrühe (oder 1 gehäufter Tl Gewürzpaste für Gemüsebrühe (selbst gemacht))
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
Tl Tl Chiliflocken
g g Chorizos (in Würfeln (1 cm))
Zubereitung
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Die Rauchsalzmandeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
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150 g Grünkohl in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
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Zwiebel, Knoblauch und Apfelringe in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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20 g Butter und 10 g Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
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Reis zugeben und ohne Messbecher 2 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.
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Wein zugeben, ohne Messbecher 1 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 ablöschen und mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen.
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Wasser, Gewürzpaste, 1/2 TL Salz, 4 Prisen Pfeffer und Chiliflocken zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit 10 g Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizo darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. 100 g Grünkohl zerzupfen, dazugeben, 1 Minute weiterbraten. Mit 1/4 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen.
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Zerkleinerten Grünkohl in den Mixtopf zugeben, erneut anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./100°C/ Linkslauf /Stufe 1 weitergaren. Risotto umfüllen, Chorizo-Grünkohl-Mischung und Mandeln darauf verteilen und sofort servieren.