Champagner-Granita mit Himbeeren für Thermomix ®
Zutaten
6
Portionen
Läuterzucker
g g Wasser
g g Zucker
Granita
g g Champagner (kalt, oder trockener Sekt)
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
El El Orangenlikör ((10-20 g), z.B. Grand Marnier)
Zubereitung
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Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen. Läuterzucker in eine Metallschüssel (1 l) umfüllen, die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten abkühlen lassen.
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Champagner und Läuterzucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 2 verrühren, auf zwei Eiswürfelbereiter verteilen und mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren (siehe Tipp).
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Himbeeren auf sechs Dessertgläser verteilen und zur Seite stellen. Orangenlikör und Champagner-Eiswürfel in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 8–9 schrittweise ansteigend pürieren. Granita auf den Himbeeren verteilen und sofort servieren.
Tipp
- Damit die Granita nicht zu schnell auftaut, empfiehlt es sich, den Mixtopf mindestens 1 Stunde vor der Zubereitung in den Kühlschrank zu stellen oder ihn mit Eiswürfeln abzukühlen.
- Die Granita bleibt länger kalt, wenn Sie die Dessertgläser mindestens 1 Stunde vor der Zubereitung ins Gefrierfach stellen.