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Hummus für Thermomix ®

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essen & trinken mit Thermomix ® 2/2016
Hummus für Thermomix ®
Foto: Oliver Hauser
Eine Säule arabischer Gastlichkeit: der cremig-milde Dip aus Kichererbsen und Sesammus.
Fertig in 15 Minuten

Pro Portion

Energie: 366 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
6
Portionen
5

Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)

2

Dose Dosen Kichererbsen (à 265 g)

60

g g Tahin (Sesammus)

40

g g Olivenöl (plus etwas mehr zum Beträufeln)

50

g g Gemüsebrühe (flüssig)

3

El El Zitronensaft

0.5

Tl Tl Salz

3

Prise Prisen Pfeffer

1

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

1

Salatgurke (in Stiften)

1

Fladenbrot (in Stücken)

Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  2. Kichererbsen, Tahine, Olivenöl, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 6 pürieren und in eine Schale füllen.
  3. Hummus mit 3 EL Olivenöl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und mit Gurke und Fladenbrot servieren.
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