Hummus für Thermomix ®

Hummus für Thermomix ®
Foto: Oliver Hauser
Eine Säule arabischer Gastlichkeit: der cremig-milde Dip aus Kichererbsen und Sesammus.
Fertig in 15 Minuten

Pro Portion

Energie: 366 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)

Dose Dosen Kichererbsen (à 265 g)

g g Tahin (Sesammus)

g g Olivenöl (plus etwas mehr zum Beträufeln)

g g Gemüsebrühe (flüssig)

El El Zitronensaft

Tl Tl Salz

Prise Prisen Pfeffer

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Salatgurke (in Stiften)

Fladenbrot (in Stücken)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  2. Kichererbsen, Tahine, Olivenöl, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 6 pürieren und in eine Schale füllen.
  3. Hummus mit 3 EL Olivenöl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und mit Gurke und Fladenbrot servieren.