Hummus für Thermomix ®
Zutaten
6
Portionen
Stängel Stängel Petersilie (abgezupft)
Dose Dosen Kichererbsen (à 265 g)
g g Tahin (Sesammus)
g g Olivenöl (plus etwas mehr zum Beträufeln)
g g Gemüsebrühe (flüssig)
El El Zitronensaft
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Salatgurke (in Stiften)
Fladenbrot (in Stücken)
Zubereitung
-
Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
-
Kichererbsen, Tahine, Olivenöl, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 6 pürieren und in eine Schale füllen.
-
Hummus mit 3 EL Olivenöl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und mit Gurke und Fladenbrot servieren.