Baiser-Christbäumchen für Thermomix ®
Zutaten
g g Zucker
g g Speisestärke
Eiweiß
Prise Prisen Salz
Tl Tl Zitronensaft
Msp. Msp. Lebensmittelfarbe (grüne als Paste oder Pulver)
g g Puderzucker
Zuckerperlen (bunte)
Zuckersterne (gelbe)
Zubereitung
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Backofen auf 80°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
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Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Zucker und Speisestärke einwiegen, verrühren und zur Seite stellen.
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Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß, Salz und Zitronensaft in den fettfreien Mixtopf geben und ohne Messbecher 4 Min./Stufe 4.5 steif schlagen, dabei nach und nach die Zucker-Stärke-Mischung auf das laufende Messer zugeben. Rühraufsatz entfernen.
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Lebensmittelfarbe und Puderzucker zugeben, vorsichtig mit dem Spatel unterheben. Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle umfüllen. Auf das vorbereitete Backblech 8 Bäumchen (Ø 6 cm, 6 cm hoch) spritzen. Dabei den Spritzbeutel senkrecht hochziehen, sodass oben ein kleiner Zipfel entsteht. Die Bäumchen mit Zuckerperlen bestreuen und auf die Spitzen jeweils einen Zuckerstern setzen.
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Bäumchen auf mittlerer Schiene 4 Stunden im Ofen (80°C) trocknen lassen, dabei die Backofentür einen Spalt geöffnet lassen. Herausnehmen, auf den Blechen abkühlen lassen, vom Backpapier lösen und bis zum Servieren in einer Keksdose aufbewahren.
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