Baiser-Christbäumchen für Thermomix ®
Zutaten
8
Stücke
g g Zucker
g g Speisestärke
Eiweiß
Prise Prisen Salz
Tl Tl Zitronensaft
Msp. Msp. Lebensmittelfarbe (grüne als Paste oder Pulver)
g g Puderzucker
Zuckerperlen (bunte)
Zuckersterne (gelbe)
Zubereitung
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Backofen auf 80°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
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Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, Zucker und Speisestärke einwiegen, verrühren und zur Seite stellen.
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Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß, Salz und Zitronensaft in den fettfreien Mixtopf geben und ohne Messbecher 4 Min./Stufe 4.5 steif schlagen, dabei nach und nach die Zucker-Stärke-Mischung auf das laufende Messer zugeben. Rühraufsatz entfernen.
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Lebensmittelfarbe und Puderzucker zugeben, vorsichtig mit dem Spatel unterheben. Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle umfüllen. Auf das vorbereitete Backblech 8 Bäumchen (Ø 6 cm, 6 cm hoch) spritzen. Dabei den Spritzbeutel senkrecht hochziehen, sodass oben ein kleiner Zipfel entsteht. Die Bäumchen mit Zuckerperlen bestreuen und auf die Spitzen jeweils einen Zuckerstern setzen.
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Bäumchen auf mittlerer Schiene 4 Stunden im Ofen (80°C) trocknen lassen, dabei die Backofentür einen Spalt geöffnet lassen. Herausnehmen, auf den Blechen abkühlen lassen, vom Backpapier lösen und bis zum Servieren in einer Keksdose aufbewahren.
Tipp
Damit der Eischnee richtig steif wird, müssen Mixtopf und Rühraufsatz unbedingt völlig fettfrei sein. Reinigen Sie daher beides direkt vorher mit Spülmittel oder in der Spülmaschine. Auch Ausspülen mit Essig oder Essigessenzsorgt für einen fettfreien Mixtopf. Anschließend gut mit klarem Wasser nachspülen.