Zwiebelsuppe mit Croûtons für Thermomix ®
Zutaten
g g Bergkäse (z.B. Allgäuer Bergkäse, in Stücken)
g g Zwiebeln (halbiert)
g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend, in Stücken)
El El Öl
g g Butter
g g Weißwein
g g Gemüsebrühe (flüssig)
Tl Tl Salz
Prise Prisen Pfeffer
Tl Tl Estragon (getrocknet)
Prise Prisen Muskat
g g Sahne
g g Bauernbrot (gewürfelt (2 cm))
El El Mascapone
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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Bergkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf ausspülen.
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Zwiebeln und Kartoffeln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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2 EL Öl und Butter zugeben und ohne Messbecher 8 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
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Weißwein, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Estragon und Muskat zugeben und 25 Min./100°C/Stufe 1 garen.
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Sahne zugeben und 3 Min./90°C/Stufe 1 erhitzen. In dieser Zeit die Brotwürfel in einer Pfanne auf dem Herd mit 2 EL Öl zu knusprigen Croûtons braten.
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Mascarpone in den Mixtopf zugeben, 45 Sek./Stufe 5–9 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken. Die Suppe in vier Schalen füllen und mit Croûtons, Käse und Schnittlauch servieren.